零容忍!上栗交警连破三起肇事逃逸案件

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-14 17:24
发生交通事故,一念之差选择逃避,不但对受害者造成“二次伤害”,更给交通安全管理工作增加难度。上栗县公安局交警大队就紧紧抓住这一严重伤害群众利益的“牛鼻子”,始终保持对交通肇事逃逸案件的有力打击。据统计,1月以来,该大队清溪中队就连续破获3起肇事逃逸案,有力打击了肇事逃逸司机的嚣张气焰,守护了人民群众的生命财产安全。

江西网络广播电视台讯(易祥 刘刚 记者杜江)发生交通事故,一念之差选择逃避,不但对受害者造成“二次伤害”,更给交通安全管理工作增加难度。上栗县公安局交警大队就紧紧抓住这一严重伤害群众利益的“牛鼻子”,始终保持对交通肇事逃逸案件的有力打击。据统计,1月以来,该大队清溪中队就连续破获3起肇事逃逸案,有力打击了肇事逃逸司机的嚣张气焰,守护了人民群众的生命财产安全。

无知无畏终尝苦果

1月4日19时许,在上栗县福田镇跃星村石背路段,一辆小车与一辆面包车相撞后,往福田镇政府方向逃逸。接到报警后,清溪中队民警立即赶赴事故现场展开勘查。处警民警通过调取事发路段监控视频、走访等方式,在一个小时内迅速锁定肇事嫌疑车辆,最终肇事嫌疑人曾某某迫于压力到中队投案。根据曾某某的交待,民警在福田镇战山村查获了肇事逃逸的小车。

瞒天过海难逃法网

1月5日13时许,林某某无证驾驶小车途径上栗县东源乡羊子村路段时,因超车时操作不当,车辆挂倒正在骑行自行车的何某。林某某发现撞人后,想到自己无证驾驶,担心承担责任迅速逃离现场。事发突然,受害者何某一度以为是自己不慎摔倒,后因身体不适住院,其家属在第二天报警求助。接警后,清溪中队民警克服重重困难,通过大量走访、调查,掌握到林某某的小车曾与受害者何某曾前后出现在事发路段沿线的关键线索。面对民警的调查,林某某又谎称驾驶员是其姐夫。但在严谨的事实证据,林某某的谎言不攻自破,最终如实交待了自己无证驾驶并撞人逃逸的详细经过。

蛛丝马迹锁定嫌犯

1月9日7点54分许,清溪中队接报警称,在上栗县赤山镇耿塘村路段,一辆小车与一辆摩托车相撞后,小车不顾伤者的伤情逃逸。警情就是命令,民警迅速赶赴现场开展调查。由于报警人对事发时间和肇事车辆等信息记忆模糊,唯一的线索就是现场提取的一个车辆轮胎挡灰盖。围绕现场情况,中队进行综合研判,依靠受害者(摩托车驾驶员)的雨衣跟帽子以及摩托车的车型、颜色等信息来确定最终的事发时间,通过以车找人的方式来获得更加有价值的线索。经两天两夜连续奋战,民警判断出肇事车辆类型及逃逸方向,并依靠监控中的细微线索寻找到肇事车辆的出行轨迹。1月11日,民警在赤山镇工业园查获了涉嫌肇事的无牌白色低速四轮电动车,并成功将嫌疑人驾驶员钟某平缉拿归案。

上栗交警不辞辛劳、连续侦破三起交通肇事逃逸案,再次证明了法网恢恢疏而不漏,有力打击了违法犯罪行为,维护了法律的公平正义,得到了群众的充分肯定和赞誉。

猜你还想看:

六旬老人骑车离奇倒地 上栗交警深查“揪”出真凶

上栗一男子骑自行车突然倒地失去意识,醒来还以为是自己摔倒。交警通过深入调查,终于发现真相:,原来是一辆白色小车超车时挂倒自行车后逃逸。

2019-01-11

风雪来袭 萍乡交警在行动

12月30日,萍乡市持续低温,普降雨雪,辖区319、320等国省干线部分路段出道路冰冻险情,给道路交通安全带来威胁。12月萍乡市320国道平均日车流量达38286辆,319国道平均日车流量达11376辆。为切实做好应对冰雪恶劣天气交管工作,确保道路通行安全,萍乡交警全面部署,严格落实二级勤务响应,启动24小时勤务机制。支队、大队负责人第一时间赶到路面一线督导指挥保畅通工作。

2019-01-01

悦读沐警心 书香满警营——上栗交警大队加强文化宣传阵地

为更好地创建和谐警营,提升警营文化品位和民警文化素质,营造团结稳定、健康向上的警营文化氛围,上栗交警大队充分利用空间,成立了大队自己的图书馆,制作了警营文化墙,再次加强了上栗大队的文化宣传阵地。

2018-12-27

男子酒驾被查 平安夜交警保平安

12月24日晚,江西省萍乡市上栗县一彭姓男子酒后驾驶机动车,被江西高速交警四支队二大队民警查获,涉嫌酒驾的司机彭某面临扣分、扣证、罚款的处罚。

2018-12-26

上栗:面包车偷运引线 被交警逮个正着

引线是危爆物品,运输需要严格审批办证,且必须使用危货运输车辆。12月21日上午11时许,上栗交警城区中队执勤人员在李畋大道路段开展百日安全整治行动,在检查到一辆民用面包车时,驾驶员神情紧张,行迹非常可疑。民警立即指挥车辆停至安全地带接受检查,经查车内装着满满当当的纸箱里面竟然全是鞭炮引线。

2018-12-22