莲花县助推电商扶贫 已带动千余贫困人员增收

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-14 11:25
近年来,莲花县通过实施“搭平台、建基地、创品牌”三大举措,推动电商扶贫工作向纵深发展。2017年以来,莲花县电商共销售当地农特产品2000多万元,带动1000多名贫困人员增收。

江西网络广播电视台讯(贺治斌 记者杜江)近年来,莲花县通过实施“搭平台、建基地、创品牌”三大举措,推动电商扶贫工作向纵深发展。2017年以来,莲花县电商共销售当地农特产品2000多万元,带动1000多名贫困人员增收。

该县全力服务电商企业,为电商企业统一办理平台生产运营证照,并在工业园搭建电商创业孵化平台、农特产品公共服务平台和村级电商服务站点平台,集农特产品业务培训、技术服务、产品收购、生产加工、电商销售、就业增收等功能于一体,开展标准化建设,破解农产品网络销售瓶颈。同时出台产业发展政策,鼓励电商企业与贫困户实行合伙人制度,采取“政府搭台、企业唱戏”的市场化运作模式,实现产品资源、生产资源、销售成果共享,拓宽销售渠道,提升产品附加值,有效促进农产品上行,带动贫困户增收。

为让电商在脱贫攻坚中充分发挥作用,该县全力打造莲花县电商扶贫公共品牌——莲商。由电商在每个村发展一到两个合伙人,通过与合伙人一起,整合各类农特产品资源,打造统一的“莲商”品牌;然后发起成立莲商电商扶贫基金,凡是销售“莲商”品牌的农产品,每笔订单成交金额的5%用于电商精准扶贫。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2019】扶贫路上的最美“宝妈”

安源区五陂镇册雷村的扶贫专干兰丽群因工作需要,生下宝宝还未出月子就提前返岗上班。“脱贫攻坚是大事中的大事,我没有理由不到岗!”这位初为人母的年轻妈妈说。

2019-01-10

萍乡林业生态建设与精准扶贫成“双赢”

近年来,萍乡市林业局通过将生态建设与精准扶贫相结合,让贫困人口从生态保护与修复中得到更多实惠,实现脱贫攻坚与生态文明建设“双赢”。

2019-01-08

萍乡基础设施建设扶贫工程成果显著

近年来,萍乡市将基础设施建设作为开展脱贫攻坚工作的切入点,积极提升水、电、路的建设水平,完善文体、电信等公共服务,使贫困村村容村貌发生了日新月异的变化,贫困群众生产生活条件大为改观。

2019-01-08

安源区司法局积极开展扶贫迎检工作

2019年1月6日上午,安源区司法局全体班子成员及帮扶干部来到青山镇源头村参加扶贫工作迎检推进会并开展帮扶工作。

2019-01-07

萍乡市纪委通报5起扶贫领域典型问题

近期,萍乡市纪检监察机关聚焦扶贫领域形式主义、官僚主义问题,聚焦“怕、慢、假、慵、散”等突出问题,严格执纪问责,查处了一批扶贫领域腐败和作风问题。为进一步发挥典型案例的震慑作用,严明扶贫纪律和规矩,现将萍乡市近期查处的5起典型问题进行通报。

2019-01-03