芦溪县中材江西电瓷电气有限公司获国家科技进步奖提名

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-14 11:25
近日,省科学技术厅官方网站公布了江西省获得提名的2019年度国家科学技术奖项目。芦溪县中材江西电瓷电气有限公司主要参与完成的“特高压工程用高强支柱瓷绝缘子关键技术及产业化”项目获2019年度国家科技进步奖提名,是全省8个被提名项目中唯一一家获此提名的企业。

江西网络广播电视台讯(杨璐 记者杜江)近日,省科学技术厅官方网站公布了江西省获得提名的2019年度国家科学技术奖项目。芦溪县中材江西电瓷电气有限公司主要参与完成的“特高压工程用高强支柱瓷绝缘子关键技术及产业化”项目获2019年度国家科技进步奖提名,是全省8个被提名项目中唯一一家获此提名的企业。

“特高压工程用高强支柱瓷绝缘子关键技术及产业化”项目是在以阎法强为首的创新团队推动下,通过高强瓷配方体系及适用于特高压支柱瓷绝缘子制备的独特干法、湿法工艺技术,提高瓷体的刚玉和二次莫来石晶相含量,抑制晶粒生长,提高瓷体的强度和韧性,并通过合理的坯釉膨胀系数配合,进一步提高产品的整体强度。该项目成果的综合技术达到国际领先水平。

猜你还想看:

中国·江西芦溪电瓷成就展在北京中国政协文史馆开幕

11月17日,改革开放四十周年——中国·江西芦溪电瓷成就展在北京中国政协文史馆开幕。

2018-11-20

芦溪县:中材江西电瓷电气获省科技进步一等奖

近日,2017年度江西省科学技术奖结果公布,芦溪县中材江西电瓷电气有限公司“特高压输变电用棒形支柱瓷绝缘子关键技术及产业化”项目荣获省科技进步一等奖。这是近30年来萍乡市在全省科学技术奖励中获得的最高荣誉。

2018-09-10

省电瓷商会开展首轮行业性工资集体协商

近日,江西省电瓷商会成功举行了首轮行业性工资集体协商,商会与行业工会签订了首个行业性工资集体协商专项合同。该合同明确规范了各会员单位计时、计件所有工序的工资标准,标志着行业内职工合法权益有了可靠保障,对于企业生产经营,稳定职工队伍将产生十分重要的作用。

2018-05-29

抢抓机遇 着力突围——高坑镇推动电瓷产业转型发展

今年以来,萍乡市安源区高坑镇主动适应国内经济大环境变化,实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标要求在高坑落地生根,全力推动二次转型,主攻“传统产业提升、新兴产业发展”,电瓷陶瓷企业特色明显。

2017-11-24

芦溪县:助力产业发展 打造电瓷之都

11月21日,萍乡市芦溪县人民政府与中国民生银行南昌分行、省融资担保公司签订战略合作框架协议。省工商联党组成员、秘书长谢松岳,市工商联主席胡芳,中国民生银行南昌分行党委书记、行长石鹏飞,中国民生银行华中评审中心秘书长邓登良,江西省融资担保股份有限公司董事长陈出新,县领导杨劲松、刘占纯、龙军、孙剑、李政、韩伟强、刘向红等出席签约仪式,相关部门主要负责人、电瓷企业代表参加签约仪式。县委副书记龙军主持仪式。

2017-11-22