六旬老人骑车离奇倒地 上栗交警深查“揪”出真凶

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-11 10:50
上栗一男子骑自行车突然倒地失去意识,醒来还以为是自己摔倒。交警通过深入调查,终于发现真相:,原来是一辆白色小车超车时挂倒自行车后逃逸。

江西网络广播电视台讯(易祥 刘刚 记者杜江)上栗一男子骑自行车突然倒地失去意识,醒来还以为是自己摔倒。交警通过深入调查,终于发现真相:,原来是一辆白色小车超车时挂倒自行车后逃逸。

微信图片_201901110940401

2019年1月5日14时许,家住东源乡镜山村的老人何某骑自行车回家路上突然失去意识,几分钟后才清醒过来。何某认为可能是自己摔倒了,并没有太在意,不料没过多久,突然赶到全身不适,家人将其送医救治。儿子何先生觉得事有蹊跷,第二天电话向上栗县公安局交警大队清溪中队报案,希望查明真相。

因事发地点在一乡村道路上,鲜有人车通过。这给调查带来了一定的难度。为了找出真相,为伤者讨回公道,清溪中队民警迅速展开缜密侦查。功夫不负有心人,通过多日的调查走访和详细查看沿线天网视频监控,民警发现一辆号牌为赣J08D**小车与何某的自行车曾一前一后出现的事发地沿线的一处监控视频中。

掌握情况后,民警确定以车找人的侦查方向,联系到了小车车主林某某了解情况。面对调查,林某某称是自己表姐夫徐某驾驶的车辆,自己不了解情况。但通过比对,民警发现徐某与视频监控上的驾驶员特征不符,并不是当时车辆的驾驶员。2019年1月10日上午10点许,车主林某某来到清溪交警中队接受调查。民警发现车主林某某就是当时小车的驾驶员。林某某为何要否认自己驾驶了车辆?民警立即对林某某进行详细询问,并对车辆进行全面痕迹检查。面对不断发现的事实证据,紧张的林某某终于心理防线奔溃,详细交待了自己驾车撞人并逃逸的事实。

原来,2019年1月5日13点许,林某某无证驾驶赣J08D**小车,途径上栗县东源乡羊子村路段时,因超车时操作不当,车辆挂到何某放在自行车后座上的扫把,将何某摔倒在地。林某某想到自己无证驾驶,担心承担责任选择逃离了现场。本以为过了好几天了,应该风平浪静,没想到交警还是找到了他。至此,该交通肇事逃逸案成功告破,林某某也将面临法律的惩罚。

猜你还想看:

风雪来袭 萍乡交警在行动

12月30日,萍乡市持续低温,普降雨雪,辖区319、320等国省干线部分路段出道路冰冻险情,给道路交通安全带来威胁。12月萍乡市320国道平均日车流量达38286辆,319国道平均日车流量达11376辆。为切实做好应对冰雪恶劣天气交管工作,确保道路通行安全,萍乡交警全面部署,严格落实二级勤务响应,启动24小时勤务机制。支队、大队负责人第一时间赶到路面一线督导指挥保畅通工作。

2019-01-01

悦读沐警心 书香满警营——上栗交警大队加强文化宣传阵地

为更好地创建和谐警营,提升警营文化品位和民警文化素质,营造团结稳定、健康向上的警营文化氛围,上栗交警大队充分利用空间,成立了大队自己的图书馆,制作了警营文化墙,再次加强了上栗大队的文化宣传阵地。

2018-12-27

男子酒驾被查 平安夜交警保平安

12月24日晚,江西省萍乡市上栗县一彭姓男子酒后驾驶机动车,被江西高速交警四支队二大队民警查获,涉嫌酒驾的司机彭某面临扣分、扣证、罚款的处罚。

2018-12-26

萍乡:货车司机突发肾结石 高速交警及时送医

2018年12月9日2时40分许,江西高速交警直属四支队第六大队指挥中心接一名长途快递司机魏海林(13868031248)紧急求助电话称:其驾驶车辆从杭州到长沙途经昌栗高速公路万载服务区时,突发肾结石疼痛难忍,已无法再驾驶车辆,而车上就只有他一人。

2018-12-10

上栗:面包车偷运引线 被交警逮个正着

引线是危爆物品,运输需要严格审批办证,且必须使用危货运输车辆。12月21日上午11时许,上栗交警城区中队执勤人员在李畋大道路段开展百日安全整治行动,在检查到一辆民用面包车时,驾驶员神情紧张,行迹非常可疑。民警立即指挥车辆停至安全地带接受检查,经查车内装着满满当当的纸箱里面竟然全是鞭炮引线。

2018-12-22