关爱贫困户 情暖敬老院——萍乡市孝廉讲堂志愿协会排上关爱行

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-10 17:06
温暖不止在南方的艳阳里,公益的种子同样在每一个需要的地方播撒。近日,萍乡市孝廉讲堂志愿者先后前往排上镇梅林村贫困户家中及镇敬老院开展冬日送温暖活动。

江西网络广播电视台讯(陈丽 记者杜江)温暖不止在南方的艳阳里,公益的种子同样在每一个需要的地方播撒。近日,萍乡市孝廉讲堂志愿者先后前往排上镇梅林村贫困户家中及镇敬老院开展冬日送温暖活动。

微信图片_20190109144446

在敬老院,志愿者给贫困户及老人们送去了志愿者及爱心人士的共同捐赠的过冬衣物50余件。为了让老人找到合适自己尺寸,志愿者们赶忙帮着他们一个个换上,直到每位老人都找到自己的尺码,面带笑容地穿上新棉袄,准备欢欢喜喜地过新年。

微信图片_20190109144535

微信图片_20190109144530

志愿者们送去的不仅仅是大家对老人关心和温暖,更是体现了社会关爱老人的责任和义务。同时,志愿者们还积极关爱贫困户,长期坚持为特殊群体量血压、理发、送衣物、送粮油、开展安全宣传等,大家以实际行动倡导着文明和谐新风,弘扬着志愿服务精神。  

据悉,近期,先后有多支志愿者队伍来到敬老院开展“尊老、敬老、献爱心”活动,为老人们整理床铺、清理卫生、医疗服务、表演节目等,给老人带来更多的爱心与暖意,书写敬老爱老传统美德的篇章。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡排查安全隐患确保敬老院老人安全过冬

为切实做好今冬明春老年人的安全生产管理工作,防止各类安全事故的发生,确保人民群众的生命财产安全,近日,上栗县鸡冠山乡组织人员对敬老院进行安全大检查。

2018-12-05

上栗县:鸡冠山乡积极做好敬老院入冬工作

入冬以来,上栗县鸡冠山乡把保障敬老院五保老人温暖入冬摆上重要日程,扎实开展专项关爱活动。

2018-11-24

上栗县鸡冠山乡:爱心人士深入敬老院开展中秋慰问活动

为弘扬尊老爱老的传统美德,近日,"有缘之爱心连心"爱心人士20余人深入上栗县鸡冠山乡敬老院开展中秋爱心慰问活动,看望那里的孤寡老人,并给老人们带去了大米、食用油、洗衣粉、卫生纸等慰问品,使老人们感受到了社会大家庭的温暖,受到了老人们的热烈欢迎。

2018-09-22

经开区国土分局:爱心慰问敬老院 传递温暖感人心

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,9月21日上午,萍乡市国土局经开区分局全体党员和志愿者小分队走进萍乡开发区敬老院慰问,给他们送上一份节日关爱,让老人们感受社会大家庭的温暖。

2018-09-21

安源区:北站社区携手爱心企业、党员志愿者送"爱心"进敬老院

为弘扬尊老敬老的传统美德,7月23日,安源区后埠街北站社区联合萍乡市第三医院、爱心企业芦溪有机农业有限公司党员志愿者开展“夕阳更红,晚霞更美”我们与老人心贴心送清凉活动,为养老院的老人们送上解暑药品。

2018-07-24