萍乡市危房改造1076户 “三个100% ”打造安全放心房

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-09 17:00
今日上午,记者从萍乡市农村危房改造信息发布会上了解到,截止2018年11月底,萍乡市完成了由江西省农房办下达的农村危房改造任务,共1076户(C级273,D级803),目前已全部竣工,并做到了“三个100%”,即100%开工、100%竣工、100%信息录入,改造进度位居全省前列,确保了困难群众早日住上“安全房”、“放心房”。

江西网络广播电视台讯(孙玲 记者彭小龙)今日上午,记者从萍乡市农村危房改造信息发布会上了解到,截止2018年11月底,萍乡市完成了由江西省农房办下达的农村危房改造任务,共1076户(C级273,D级803),目前已全部竣工,并做到了“三个100%”,即100%开工、100%竣工、100%信息录入,改造进度位居全省前列,确保了困难群众早日住上“安全房”、“放心房”。

图片1

据了解,萍乡市将农村危房改造政策聚焦建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭四类重点对象,2018年该市扶贫开发领导小组又将农村安居工程列入全市脱贫攻坚十一大工程之一统筹推进,并经过各县区摸底,重点聚焦莲花县和全市32个年度退出贫困村和其他年度脱贫农户,做到应改尽改。

图片2

副市长叶华林同志到村调研指导农村危房改造工作

为保障危改对象住上“安全房”、“放心房”,全市各县区采取不定时抽查等方式开展质量跟踪监督检查,确保危房改造按时按质按量完成,不达标准不验收。

图片3

市建设局局长李南开同志现场调研农村危房改造工作

据悉,萍乡市在完成2018年危房改造任务后,还剩余4类对象存量危房1750户(其中建档立卡贫困户存量危房315户),计划将在2019年基本完成改造,2020年根据动态调整情况进行扫尾清零。

猜你还想看: