第二届萍乡市青年创新创业风云人物名单揭晓

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-09 11:07
1月8日下午,以“青春建功新时代、创新创业创未来”为主题的第二届“萍乡市青年创新创业风云人物”颁奖活动在萍乡学院举行。

江西网络广播电视台讯(谢献忠 记者杜江)1月8日下午,以“青春建功新时代、创新创业创未来”为主题的第二届“萍乡市青年创新创业风云人物”颁奖活动在萍乡学院举行。

10aadabc-af48-4219-a217-34172fa355a4

此次活动由共青团萍乡市委、萍乡市人力资源和社会保障局主办,旨在为表彰和宣传在创新创业中具有代表性、影响力的青年榜样,传播其先进事迹,弘扬其创业精神,进一步营造新时代创新创业氛围,引领我市青年走在创新创业新时代的前列,为决胜全面建成小康社会、建设“五个新萍乡”贡献青春力量。

活动在青春靓丽的舞蹈中拉开帷幕。随后,通过播放部分获奖者创业故事视频以及访谈的方式,展现创业青年敢于拼搏、勇于创新的开拓精神,讲述他们在创业路上的艰辛和收获。与会领导为获奖青年进行了颁奖。

据了解,本次评选活动自2018年10月启动以来,共有50多名青年创业者申报参评。经申报推荐、资格初审、专家评审、征求意见、第三方权威机构征信调查、实地考察等,通过层层选拔,萍乡市达金物流有限公司董事长陈林,江西高强电瓷集团有限公司总经理陈利民,江西美达药创科技有限公司董事长霍巍,萍乡市菲尔房地产开发有限公司总经理谭菲,江西新农园实业有限公司总经理曾珊,莲花县万福建材市场有限公司董事长贺春清,上栗县华昌化工有限公司董事长黄华文,萍乡市安源味道贸易有限公司创始人陈明,萍乡花蝴蝶食品有限公司总经理欧阳春风,萍乡市金海福工贸有限公司创始人李兴岩10人从中脱颖而出,荣获第二届“萍乡市青年创新创业风云人物”称号。

猜你还想看:

一所具有上栗特色产业的创业孵化基地

为积极营造大众创业,万众创新的浓厚氛围,切实扶持地方创业,带动上栗经济发展。经上栗县人力资源和社会保障局批准以及大力支持和指导下,上栗镇人民政府建立了首家以支持大学毕业生、失业人员、军队退役人员、返乡农民工自主创业的一所具有上栗特色产业的创业孵化基地。

2019-01-02

【暖新闻•江西2018】湘东小伙“绣”出创业梦

李显出生于老关镇二鲤村,大学毕业后他就职于浙江诸暨的一家电脑绣品厂,做起了电脑设计技术员。他努力工作、潜心钻研,很快就得到了很多外贸公司的认可,他一步步从技术员升迁到了副厂长。2009年,他获得国家十字绣生产实用型专利,并注册了十个十字绣成品商标,同时也申请创办了自己的公司——安晴工艺品有限公司。

2018-11-16

夯实民生之本——经开区开创就业创业新局面

就业是民生之本,创业是就业之源。近年来,在“大众创业、万众创新”发展战略的引领下,萍乡经济技术开发区充分发挥就业政策效应,统筹城乡就业,创新就业机制,实现创新支持创业、创业带动就业良性互动发展,开创了全区就业创业新局面。

2018-11-06

湘东区:排上镇开展就业创业政策宣传活动

为贯彻落实推动"大众创业、万众创新"的相关精神,加强各项就业创业扶持政策宣传,切实做好创业促就业工作,深化就业创业扶持的宣传力度,10月11日,湘东区排上镇开展了就业创业政策宣传活动。活动当天,发放各类政策宣传资料1000余份,解答各类政策疑问20问。

2018-10-22

湘东区:排上镇“加减乘除”法服务就业创业“零距离”

今年以来,湘东区排上镇通过“加减乘除”工作法,着力提高服务效能,提升群众满意度,实现就业创业“零距离”。

2018-09-30