萍乡基础设施建设扶贫工程成果显著

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-08 16:42
近年来,萍乡市将基础设施建设作为开展脱贫攻坚工作的切入点,积极提升水、电、路的建设水平,完善文体、电信等公共服务,使贫困村村容村貌发生了日新月异的变化,贫困群众生产生活条件大为改观。

江西网络广播电视台讯(记者彭小龙)近年来,萍乡市将基础设施建设作为开展脱贫攻坚工作的切入点,积极提升水、电、路的建设水平,完善文体、电信等公共服务,使贫困村村容村貌发生了日新月异的变化,贫困群众生产生活条件大为改观。

图片1

萍莲高速公路建设

近三年,该市完成国省干线公路、县道、窄路面升级改造400余公里,611个建制村均已通客车。目前萍莲高速公路征地房屋拆迁、基础建设工作已经全面铺开,预计2021年可建成通车。厦渝高铁长赣段可行性研究报告编制工作即将完成,力争2019年开工建设,萍乡高铁枢纽正在加快构建。

图片2

高标准农田

该市还累计投入4.47亿元建设高标准农田10.8万亩,改造和新建一批堰坝、渠道、山塘,解决了贫困地区农田灌溉最后一公里问题。并投入1.2亿元建成农村饮水安全巩固提升工程181处,有效解决了3.76万贫困人口安全饮水问题。累计投入农村电网改造升级建设资金7.1亿元,110个贫困村实现三相动力电全覆盖

图片3

上栗县新群村文体广场

该市的“文化惠民”工程也100%完成,乡(镇)文化站建成达标的有55个,任务完成率为100%,村(社区)综合性文化服务中心建成达标的有570个,任务完成率为100%,贫困村综合性文化服务中心建成达标的有108个,任务完成率为100%。广电网络服务设施方面,全区贫困村已经全部实现宽带网络入村,有线电视和卫星信号接入,实现了贫困村通信网、互联网通村全覆盖目标。

猜你还想看:

安源区司法局积极开展扶贫迎检工作

2019年1月6日上午,安源区司法局全体班子成员及帮扶干部来到青山镇源头村参加扶贫工作迎检推进会并开展帮扶工作。

2019-01-07

萍乡市纪委通报5起扶贫领域典型问题

近期,萍乡市纪检监察机关聚焦扶贫领域形式主义、官僚主义问题,聚焦“怕、慢、假、慵、散”等突出问题,严格执纪问责,查处了一批扶贫领域腐败和作风问题。为进一步发挥典型案例的震慑作用,严明扶贫纪律和规矩,现将萍乡市近期查处的5起典型问题进行通报。

2019-01-03

安源区召开教育扶贫工作推进会

1月2日,安源区在区教育局召开了2019年教育扶贫工作推进会。区教育局部分班子成员,各镇街委分管教育负责人,区教育局相关股长,全区各中小学校长,公办幼儿园长等参加了会议。

2019-01-03

【暖新闻•江西2019】风雪无阻扶贫路 济困帮扶暖人心

看,一条条车轮痕迹驶向了村部,一个个脚印足迹迈向了贫困户家中,上栗镇扶贫干部脱贫攻坚的脚步风雪中却一刻未曾停歇。

2019-01-04

萍乡五道医疗保障健康扶贫 贫困户可先诊疗后付费

“县域内先诊疗后付费、一站式结算、家庭医生签约服务、大病救治和扶贫病床”,萍乡市紧紧围绕让群众看得上病、看得起病、看得好病来开展工作。自实施健康扶贫工程以来,萍乡贫困患者住院费用个人自付比例已在10%以下,贫困人口医疗费用个人自付比为7.41%。

2018-12-29