上栗县鸡冠山乡完善体制机制提升计生满意度

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-08 16:42
今年以来,上栗县鸡冠山乡把保障和改善民生,提升妇幼保健幸福指数作为新时期人口计生工作重要内容,在建章立制上做文章,努力提升计生工作满意度。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)今年以来,上栗县鸡冠山乡把保障和改善民生,提升妇幼保健幸福指数作为新时期人口计生工作重要内容,在建章立制上做文章,努力提升计生工作满意度。

夯实业务管理机制。坚持党政“一把手”亲自抓、负总责不动摇的原则,进一步完善人口计生目标管理责任制,切实加大对人口计生工作的考核问责问效力度,特别是定期召开计生例会和满意度工作专题会议,听取各村工作开展情况,协调解决工作中的实际困难和问题。

构建满意绩效机制。全面加强队伍建设,以开展争先创优为抓手,提高计生队伍工作能力。建立工作绩效与满意度相挂钩机考核制,充分调动成员的积极性,为育龄群众提供面对面的政策知识、技术指导、心理辅导等方面的综合性服务,真正做到对群众负责、受群众监督、让群众满意。

健全长效宣传机制。以深入宣传计划生育系列政策为契机,通过发放宣传资料常态化、进村入户宣传常态化、阵地宣传常态化、网络宣传常态化不断强化人口计生宣传工作,提高群众对人口和计生政策和办事流程的知晓率,建立全方位立体式的宣传长效机制。

建立满意度奖惩考核机制。乡、村分别签订计生满意度目标管理责任书,落实以“村为主”工作机制。在此基础上,专门制定对村级奖惩办法,把人口计生满意度作为各村年底考核一项重要指标,与村评优、干部工资奖金核发直接挂钩,间接促进了计划生育转型发展,真正做到便民、惠民、利民。

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡积极做好2019年计生奖扶特扶工作

为做好2019年计生奖扶工作,将计划生育利益导向政策落到实处,上栗县鸡冠山乡积极推进计生奖扶工作开展。

2019-01-03

上栗县:鸡冠山乡加强流动人口计生管理

近期,上栗县鸡冠山乡组织乡、村干部进村入户,向育龄群众和在乡居住3个月的流动人口发放《致广大育龄群众的一封信》,并为育龄群众提供计生服务。

2018-11-27

上栗县:鸡冠山乡强化基层基础提升计生水平

今年以来,上栗县鸡冠山乡不断加大工作力度,强化工作措施,努力夯实基层工作基础,提升计划生育管理和服务水平。

2018-11-07

上栗县:鸡冠山乡"四举措"帮扶计生特扶家庭

为进一步落实计划生育民生工程相关政策,上栗县鸡冠山乡多措并举对计生特扶家庭开展帮扶,使计生特扶家庭真正感受到社会上有关怀、生活上有补助、健康上有保障、精神上有慰藉。

2018-10-18

上栗县:鸡冠山乡政协做实计生惠民工程

近年来,上栗县鸡冠山乡政协工作室建言以优化创新计生服务理念,开展服务活动,提升服务质量为前提,唱活计生"三步曲"。

2018-10-10