上栗县鸡冠山乡:强化纪律教育 严格纪律执行

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-07 16:25
近年来,上栗县鸡冠山乡坚持把纪律挺在前面,把纪律教育融入管党治党全过程,强化党员干部“不想腐”的思想防线,向不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的更高目标不断迈进。

江西网络广播电视台讯(周倩 记者杜江)近年来,上栗县鸡冠山乡坚持把纪律挺在前面,把纪律教育融入管党治党全过程,强化党员干部“不想腐”的思想防线,向不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的更高目标不断迈进。

强化纪律教育。该乡围绕学习贯彻新出台的《监察法》《条例》,将纪律教育纳入乡党委中心组集中学习,组织专题学习3次。组织全乡各部门、各村200余名乡、村干部开展了新《条例》知识测试,以考促学、以学促廉。召开全乡领导干部警示教育大会,组织观看《为了政治生态的山清水秀》等警示教育片,深入剖析典型案例,开展警示教育。着力打造了一批以乡机关、豆田农博园、乡中学等地为重点的廉政文化教育示范基地,积极发挥廉洁文化的导向、激励和辐射带动作用,以优良党风政风带动社风民风。

严格纪律执行。强化纪委对同级党委依法依规履行职责、遵守党的纪律等方面的监督检查。今年来,该乡组织乡、村两级干部述职述廉60余人次,组织村级换届选举后新任职村干部进行集体廉政谈话,并实现任前谈话、提醒谈话、廉政谈话、诫勉谈话及述职述廉工作常态化。加强对纪律执行情况的再监督再检查,重点加强了对私车公养、扶贫领域及环保领域监落实工作责任等情况的再监督再检查,会同有关部门组成督查组,开展监督检查20余次,对督查中发现违反有关规定的单位和干部进行了严格问责。

猜你还想看:

安源土地管理分局集中组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

12日21日下午,安源土地管理分局组织全局干部职工在六楼会议室集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,分局领导高度重视,把学习贯彻新《条例》作为一项重要的政治任务,邀请了中共萍乡市委党校党总支专职副书记、副教授陈晓莉同志进行专题授课。

2018-12-25

上栗镇多种形式学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》

为进一步提升《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》(以下称《条例》和《监察法》)的社会知晓度,积极营造深化良好的舆论氛围,近日,上栗镇邀请了市委讲师团团长李松江老师前来为该镇全体干部集中授课。全镇班子成员、机关干部、各村党支部书记、第一书记参加学习。

2018-10-27

安源区司法局组织"集中学习《中国共产党纪律处分条例》"党员活动日活动

10月26日上午,安源区司法局机关党支部组织全体党员,在司法局会议室,开展了集中学习《中国共产党纪律处分条例》为主题的党员活动日活动。安源区司法局党支部7名党员及5名非党员干部参加活动。

2018-10-27

上栗县:鸡冠山乡打造"严要求、高标准、讲纪律"扶贫队伍

为顺利打赢脱贫攻坚战,上栗县鸡冠山乡坚持在扶贫队伍上下功夫,以"严要求、高标准、实作风、讲纪律"的原则打造一支敢作为、真担当、讲纪律的扶贫硬队伍,深入一线开展各项脱贫攻坚工作,推进各项工作顺利落实。

2018-10-24

萍乡市森林公安局湘东分局政委曾全萍接受纪律审查和监察调查

近日,记者从萍乡市纪委获悉,萍乡市森林公安局湘东分局政委曾全萍涉嫌严重违纪违法,经市纪委监委指定,目前正接受湘东区纪委监委纪律审查和监察调查。

2018-09-26