【暖新闻•江西2019】他们愿做国道上的安全路标

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-07 16:25
320国道芦溪镇路行村至宣风-宜春分界埠干线公路上、宣风大桥等路段活跃着一支精神抖擞的队伍,他们成了司机朋友的安全路标。

江西网络广播电视台讯(彭军 肖招萍 记者杜江)320国道芦溪镇路行村至宣风-宜春分界埠干线公路上、宣风大桥等路段活跃着一支精神抖擞的队伍,他们成了司机朋友的安全路标。

0129_1

近日,强冷空气给江西萍乡地区带来大风、降温和雨雪天气,受雨雪天气影响,国道运输安全受到严重威协。

320国道宣风大桥位于芦溪县宣风镇盘田村,由于近年来车流量剧增,特别是重型货车大幅增多,加上桥梁使用年代久远,经权威检测部门检测,该桥属于4类危桥。经研究,严禁20T以上车辆通行,超高超重车辆必须绕行高速。

为保证雨雪天气经过的货运车辆的运输安全,县政府成立了由交警、公路、交通、运管、乡镇等部门组成的值守和巡查队伍,负责途径宣风大桥运输安全畅通和劝返工作,他们实行24小时路面工作制,两班倒,工作在路上吃喝在路上,三九严寒中,一位司机感动的说了一句“你们辛苦了”,分流的工作人员他们却说:“我们愿做司机的贴心朋友,安全路标,你们平安了顺畅了,我们心里就踏实了高兴了”。

猜你还想看:

萍乡:多部门联动协同推进 交通畅通工程显成效

为解决"停车难、出行难",在萍乡市市委、市政府领导的高度重视下,该市规划局负责牵头、多部门协作的交通畅通工程初显成效。

2018-12-22

芦溪县交通运输局举办冬季健康教育讲座

2019年1月3号下午,芦溪县交通运输局组织全体机关干部举办冬季健康教育讲座。本次讲座邀请到了有十余年健康教育工作经验的县疾控中心刘秋玲医师担任主讲人。

2019-01-04

芦溪县交通运输局组织观看庆祝改革开放40周年大会

2018年12月18号上午,芦溪县交通运输局组织全体干部职工收听收看庆祝改革开放40周年大会。

2018-12-18

芦溪县“十三五”交通项目建设显成效

“十三五”期间,芦溪县规划“两环两横四纵”交通路网项目11个、县乡村道路升级改造355.5公里、危桥改造42座/1527.2延米、生命安全防护里程210.13公里,累计总投资达26.32亿元。随着规划项目的全面启动,该县交通运输局以“保质量、保安全、保进度、保廉洁、保监管到位”为抓手,统筹做好项目监管工作,有效推进了交通项目建设。

2018-12-07

上栗交警开展“识盲区,知细节”交通安全进校园宣传活动

上栗交警以第七个“全国交通安全日”为契机,通过走入校园走近师生,深入开展“122”交通安全宣传活动。12月5日下午,大队民警来到辖区杉木小学,为师生们带来一堂精彩的交通安全课。

2018-12-06