安源区司法局积极开展扶贫迎检工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-07 16:25
2019年1月6日上午,安源区司法局全体班子成员及帮扶干部来到青山镇源头村参加扶贫工作迎检推进会并开展帮扶工作。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)2019年1月6日上午,安源区司法局全体班子成员及帮扶干部来到青山镇源头村参加扶贫工作迎检推进会并开展帮扶工作。

图片1

会议由区政府副区长、安源公安分局局长方宇主持召开,会议首先由区司法局派驻青山镇源头村的第一书记万璇同志讲述了源头村基本情况并再次梳理了扶贫政策,接着青山镇彭华副镇长传达了迎检工作最新动态,最后方宇副区长针对此次迎检工作作了三点重要指示:一要工作到位,措施到位,要告知贫困户精准应答;二要以极高的政治站位及认识去对待迎检工作;三严抓落实,对标对表再次过细梳理资料。

图片2

图片3

会后,区司法局帮扶干部纷纷上户宣讲政策,为深度贫困户送去床、柜子、被子等物品,帮助他们舒心过冬。

猜你还想看:

城郊司法所开展元旦前社区矫正人员集中教育学习活动

为了规范社区矫正教育工作,提高矫正质量,确保元旦期间社区矫正安全稳定,12月27日下午,城郊司法所组织社区服刑人员开展元旦前集中教育学习活动。

2018-12-29

凤凰司法所节前集中点验

为扎实推进社区矫正管理规范化,进一步加强对社区矫正人员的监督管理,防范和杜绝社区矫正人员脱管和重新犯罪,12月26日,凤凰司法所开展元旦假期前夕社区矫正人员集中点验活动。

2018-12-27

安源区司法局开展远程视频点验

为切实做好特殊人群管控工作,安源区司法局社区矫正中心运用科技监管手段,对全区社区服刑人员远程视频集中点验。

2018-12-27

安源区司法局为民营企业组织开展全面法治体检公益服务活动

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,12月24日,安源区司法局组织律师、公证员联合区就业局、区工商联到工业园为民营企业进行了“法治体检”公益服务。

2018-12-26

安源区司法局:法律援助暖人心 民工感激赠锦旗

年关将至,冬天的寒气逼人,让人备感冷意。然而,与这寒冷截然相反的是,37名农民工兄弟在安源区法律援助中心律师的真情帮助下被重新温暖起来的心。12月25日上午,以肖本胜、肖爱国、彭其良为代表的几位农民工来到安源区司法局将两面印有“法律援助召正义、助力讨薪暖民心”、“法律援助为民解难”的锦旗送到安源区法律援助中心工作人员的手中,感谢安源区法律援助中心帮助他们拿到了拖欠长达五年、共计225万余元的工资。

2018-12-25