萍乡市委常委、区委书记黄万林到高坑镇督导脱贫攻坚工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-07 11:18
1月5日,周六扶贫日,萍乡市委常委、区委书记黄万林再次来到省级贫困村高坑镇王家源村,督导脱贫攻坚工作,区委副书记黎增义陪同督导。

江西网络广播电视台讯(刘海燕 钱弦 记者杜江)1月5日,周六扶贫日,萍乡市委常委、区委书记黄万林再次来到省级贫困村高坑镇王家源村,督导脱贫攻坚工作,区委副书记黎增义陪同督导。

_6MMBNZ}23LWS]9W]9HEL6Q

2CY6P7`(8ZJJ8XQE${E7X}A

来到王家源村部,恰逢这里正在开展脱贫攻坚政策宣传暨帮扶干部工作汇报会。黄万林在旁听了村第一书记的政策宣讲后,应邀与贫困户和扶贫干部一起座谈,共同探讨如何做大做强村级经济,怎样把扶贫工作做得更加出色,更具实效。同时,针对贫困户关心的问题,黄万林都一一进行解答,并鼓励贫困户们要始终坚定脱贫致富的信心,共同创造更加美好的明天。黄万林指出,党中央、国务院、省委省政府高度重视脱贫攻坚工作,先后制定出台了一系列政策措施,提出了明确具体的要求。现在已经到了检验脱贫成效的关键时刻,全区上下要切实把脱贫攻坚工作作为一项重要政治任务来抓,始终把脱贫攻坚工作摆在首位,对标对表逐项进行核查,检验帮扶措施是否精准、扶贫政策是否落实等。对已脱贫群众,要不折不扣贯彻落实好脱贫不脱政策的要求,将脱贫攻坚逐渐形成常态化,确保扶贫政策不变,力度不减。

在会场外,贫困群众意犹未尽,主动与黄万林交流、谈心,谈生活的变化、谈对帮扶干部的感受,充分表达对党的脱贫政策的感激之情。贫困户钟相林在镇村的帮扶和自身的努力下,办起了养鸡场,生活逐步走向正轨。黄万林对他自力更生的拼搏精神给予了高度赞扬,并鼓励他要继续加油,坚定信念,把日子越过越红火。

8XAU`03YOCC(4{[Y1W[KTF8

“感谢政府的关心与帮助,谢谢村干部、帮扶干部为我家所做的一切”。贫困户廖慈珍这样说。今年70多岁的廖慈珍患有严重疾病,原本一个人居住在老旧的房子当中,镇村了解到她的情况后不仅帮助她改造了房子,还经常来到她家进行走访慰问,帮助她走出困境。黄万林表示,扶贫最重要的是扶志贫困户。希望贫困户在扶贫政策的帮扶下,通过自身努力,共同脱贫致富奔小康。同时,黄万林指出,扶贫工作做得好不好,关键看群众满不满意。扶贫干部要继续努力,把工作做实做细,以实实在在的脱贫成效赢得群众认可,让老百姓有更多的幸福感、获得感。

3A`IV5DNPOVTQ04UO{}U4FY

黄万林强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,压紧压实脱贫攻坚责任,继续发扬不怕苦不怕累的工作作风,逐村逐户开展走访活动,再次梳理摸清贫困户的基本情况、扶贫政策享受情况及安居情况,防止出现任何的错评、漏评、错退现象。发现问题要及时进行整改,确保到位。要高度重视已脱贫户和贫困边缘户的动态管理工作,健全稳定脱贫的长效机制,杜绝返贫现象。要将群众冷暖始终放在心中,上下一心,攻坚克难,全力打好打赢这场脱贫攻坚战。

猜你还想看:

经开区助力高质量脱贫

去年以来,萍乡经开区始终把脱贫攻坚工作作为头等政治任务、一号民生工程抓紧抓实,明确第一书记在脱贫攻坚任务中的“第一担当”,统筹落实五大扶贫政策,创新构筑起“1+5”扶贫攻坚体系,助力全区建档立卡贫困户195户、778人如期实现高质量脱贫。

2019-01-02

上栗:鸡冠山乡打造脱贫攻坚工作新亮点

今年以来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕“户脱贫、村出列、乡摘帽”目标,对照“两不愁、三保障”标准,不断完善精准扶贫、精准脱贫工作机制,全面加快贫困村贫困群众脱贫致富步伐,以攻城拔寨的决心和抓铁有痕的韧劲坚决打赢乡摘帽脱贫攻坚战。

2018-12-25

萍乡:打赢攻坚战 9296人脱贫

记者从萍乡市脱贫攻坚相关工作进展情况新闻发布会了解到,该市始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,并取得了决定性进展。

2018-12-22

萍乡:推进产业扶贫工程 助力脱贫攻坚

近日,记者从萍乡市实施产业扶贫工程专题新闻发布会上了解到,该市通过推广实施农业、乡村旅游、电商、光伏4个主推扶贫产业及资产收益性扶贫的方式,进一步提高贫困户收入、壮大贫困村集体经济、强化贫困县产业发展,助力了脱贫攻坚。

2018-12-22

上栗:鸡冠山乡农家书屋成了贫困户脱贫致富“加油站”

如今,到农家书屋“充电”,早已成为上栗县鸡冠山乡一道靓丽的风景线。在该乡豆田村的农家书屋里,前来“充电”的贫困户关注最多的是如何为水稻、油茶合理喷药、施肥等问题。贫困户在相互交流着种植管理的经验,很多人还随身带着笔记本。

2018-12-22