莲花县第四次全国经济普查入户登记正式启动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-07 11:21
1月3日,莲花县第四次全国经济普查入户登记正式启动。全县386名普查指导员和普查员佩戴两员证、手持PAD,开始对县域内从事第二三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行普查登记。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)1月3日,莲花县第四次全国经济普查入户登记正式启动。全县386名普查指导员和普查员佩戴两员证、手持PAD,开始对县域内从事第二三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行普查登记。

经济普查是一项重大的国情国力调查,与人口普查、农业普查组成三大周期性全国普查项目。迄今为止,我国已开展了三次全国经济普查。据悉,第四次全国经济普查正式登记工作从2019年1月1日起至4月30日结束。普查主要内容包括单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源生产与消费、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资、研发活动等。

当天,县委常委、常务副县长(提名)龚云华以经济普查员的身份对江西水杰光建材有限公司、莲花县大督硅藻泥旗舰店、莲花县艺蕾培训学校进行现场普查登记,看望慰问一线普查员,并与正在接受登记的个体经营户代表进行交谈,了解商户目前的经营销售情况。

普查期间,县经济普查领导小组办公室还启用LED广告车在全县范围内流动开展普查宣传。

猜你还想看:

萍乡优化税收营商环境 助力民营经济发展

2018年,萍乡市税务部门将促进民营企业简政减税降负和优化税收营商环境作为首要任务,并出台《国家税务总局萍乡市税务局促进民营经济发展若干措施》26条,为民营企业提供更加优质、便捷、高效的纳税服务。

2018-12-26

萍乡:2018年工业经济运行"成绩单"出炉

12月14日,萍乡市工业和信息化委员会召开新闻发布会,工信委党委书记、主任汤萍方介绍了2018年全市工业经济运行情况。

2018-12-15

安源税务局党建引领推动税务改革 凝神聚力促经济发展

历史的车轮行至2018年7月20日,安源税务人迎来新的起航:乘着国税地税征管体制改革的强劲东风,分别24年的国、地两税再度携手,正式挂牌成立新机构——国家税务总局萍乡市安源区税务局。在国税地税征管体制改革这场大考面前,数以万计的税务人经历了职务的变迁、岗位的更替、人员的调换,但“为国聚财、为民收税”的使命永不变。在这场浪潮中,安源区税务局紧紧依托“以党建为引领,打赢机构改革攻坚战”的工作思路,按照上级工作的重要战略部署要求,以点带面,深入推进,确保事合、力合、人合、心合,实现了党建工作与改革攻坚、税收业

2018-12-13

萍乡经济技术开发区入选2018中国产业园区持续发展100强榜单

12月3日,由同济大学发展研究院和新华社中国金融信息中心主办的《2018中国产业园区持续发展蓝皮书》暨《园区不惑——中国产业园区改革开放40年进程》出版发布会在上海同济大学举行。据蓝皮书数据显示,在2018中国产业园区持续发展100强榜单中,江西共有3家入选,萍乡经济技术开发区成功入选,位列第97位。

2018-12-06

萍乡市金融工作座谈会:防范化解风险 服务实体经济

11月28日下午,萍乡市委、市政府召开全市金融工作座谈会,分析当前金融形势,研究防范化解金融风险和支持民营企业发展相关举措。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,各级各有关部门及各金融机构要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和市委支持民营经济发展的部署要求,把防范化解金融风险和服务实体经济有机结合起来,推动金融机构与实体经济同舟共济,促进民营企业和金融企业共同健康发展,为全市高质量跨越式发展作出更大贡献。

2018-11-29