芦溪县交通运输局举办冬季健康教育讲座

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-04 16:49
2019年1月3号下午,芦溪县交通运输局组织全体机关干部举办冬季健康教育讲座。本次讲座邀请到了有十余年健康教育工作经验的县疾控中心刘秋玲医师担任主讲人。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)2019年1月3号下午,芦溪县交通运输局组织全体机关干部举办冬季健康教育讲座。本次讲座邀请到了有十余年健康教育工作经验的县疾控中心刘秋玲医师担任主讲人。

微信图片_20190104104833

会上党组成员、副局长赖继福同志带领大家学习了芦溪县创建国家卫生县城工作领导小组办公室文件精神,希望全体机关干部加强冬季锻炼、自觉戒烟戒酒,保持身体健康。刘秋玲医师给全体机关干部普及了性病、艾滋病的防治知识;流行性感冒、普通性感冒、水痘、手足口病等冬季常见疾病的传播途径、主要症状、易感人群、预防措施;讲解了冬季保持健康体魄的各种注意事项。

微信图片_20190104104957

会后大家纷纷表示,通过此次讲座掌握了很多保持冬季健康的知识,今后不仅要应用到生活中,保持健康体魄,还要把今天所学知识普及给自己的家人朋友,为推进健康芦溪建设,提升全民健康素养水平贡献一份自己的力量。

猜你还想看:

萍乡五道医疗保障健康扶贫 贫困户可先诊疗后付费

“县域内先诊疗后付费、一站式结算、家庭医生签约服务、大病救治和扶贫病床”,萍乡市紧紧围绕让群众看得上病、看得起病、看得好病来开展工作。自实施健康扶贫工程以来,萍乡贫困患者住院费用个人自付比例已在10%以下,贫困人口医疗费用个人自付比为7.41%。

2018-12-29

上栗:鸡冠山乡关工委狠抓“两史”教育 促青少年健康成长

近年来,上栗县鸡冠山乡高度重视关工委工作,多举措、多形式对辖区群众和青少年开展“两史”教育工作,收到较好的效果。

2018-12-25

上栗县:携手防艾 共享健康

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为进一步推进艾滋病防治工作,全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,进一步宣传普及艾滋病防治知识,提高全社会对“三病(艾滋病、梅毒和乙肝)”母婴阻断工作的认识,12月1日上午,上栗县总工会、团县委、县妇联、县公安局、县妇幼保健院、县禁毒志愿协会、镇卫计办联合在萍清广场开展“主动检测,知艾防艾,共享健康”主题宣传活动。

2018-12-07

安源土地分局组织全体退休老同志进行健康体检

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,让退休老同志有一个健康的身体,安源土地分局利用九九重阳节组织全体退休老同志前往体检中心进行身体检查。

2018-10-19

安源区后埠街:关爱计生特扶对象 健康体检温暖人心

为进一步落实计生关爱行动,改善特扶对象(独生子女伤残或者死亡)健康状况,9月20日至21日,后埠街卫计办联合安源区妇幼保健院,对全街计划生育特扶对象进行了为期两天的免费健康体检。

2018-09-27