【暖新闻•江西2019】一封来自贫困户的感谢信

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-04 10:42
“我是上栗镇蔬菜村(菜场村)精准扶贫对象吴玉南,……在党和政府扶贫领导的关心帮助下,解决了我的实际困难,送来了椅子、棉被、衣柜、食油和大米等,并带来了中医院领导和医师多次上门检查病情,减轻了我身体上的痛苦,给予了我精神安慰……”这是一位贫困户在一封毛笔手写的感谢信中所记录的真实内容,纸短情长,字句真切,发自肺腑,感激之情溢于言表,真诚朴实的文字彰显了浓浓的帮扶情。

江西网络广播电视台讯(钟杨 记者杜江)“我是上栗镇蔬菜村(菜场村)精准扶贫对象吴玉南,……在党和政府扶贫领导的关心帮助下,解决了我的实际困难,送来了椅子、棉被、衣柜、食油和大米等,并带来了中医院领导和医师多次上门检查病情,减轻了我身体上的痛苦,给予了我精神安慰……”这是一位贫困户在一封毛笔手写的感谢信中所记录的真实内容,纸短情长,字句真切,发自肺腑,感激之情溢于言表,真诚朴实的文字彰显了浓浓的帮扶情。

微信图片_201812302241332

吴玉南是菜场村7组的建档立卡贫困户,家庭人口5人,其本人肢体二级残疾,需要长期用药,全家主要收入靠儿子在外打零工维持生计,现已如期脱贫。

菜场村第一书记游玉根收到这份沉甸甸的感谢信很感动,也很意外,因为他认为自己做得还远不够好,还需要更加努力。下一步,他会利用各方资源争取更多的好心人参与到菜场村帮扶队伍中,以实际行动履行好第一书记的职责。

微信图片_20181230224133

一滴水能折射出太阳的光辉。这封来自贫困户的感谢信反映了该镇扶贫工作扎实帮扶所取得的成效,更体现了贫困户受惠党的扶贫政策发自内心的感恩心情。精准扶贫,是打通党对群总关怀的最后一公里,是一项政治任务,更是一项伟大的民生工程,没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面小康。

猜你还想看: