萍乡市纪委通报5起违反中央八项规定精神

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-03 16:41
近期,萍乡市各级纪检监察机关坚持正风肃纪,持续纠治“四风”,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的典型案件。为进一步发挥警示教育作用,督促党员干部严守纪律,改进作风,现将萍乡市近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)近期,萍乡市各级纪检监察机关坚持正风肃纪,持续纠治“四风”,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的典型案件。为进一步发挥警示教育作用,督促党员干部严守纪律,改进作风,现将萍乡市近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

安源区白源街敬老院公务接待超标问题。2014年1月至7月,白源街敬老院“三公”经费开支票据中,出现购买香烟和未附公函及接待清单的餐饮招待支出,共计2.38万元。对此,白源街敬老院院长黄明锡负有主要领导责任,白源街敬老院时任副院长兼出纳谢芝华负有直接责任。2018年11月,黄明锡、谢芝华受到党内警告处分。

湘东区文化馆原馆长邹恒秋违规发放奖金福利、公款购买烟酒问题。2014年,湘东区文化馆虚列支出41815.5元,用于违规发放福利9000元,违规报销烟酒费用32815.5元,邹恒秋对此负主要领导责任,邹恒秋还违规报销个人手机费438元。2018年11月,邹恒秋受到党内警告处分。

芦溪县供销联社原副主任欧阳敏、原办公室主任易跃萍违规在下属单位领取奖金福利问题。2014年9月至2015年12月,欧阳敏、易跃萍在县供销联社下属资产公司违规领取一年三节福利费,分别为13000元、12000元。2018年10月,欧阳敏、易跃萍受到党内严重警告处分。

上栗县桐木镇湖塘村党总支部副书记曾维祥违规大操大办“升学宴”问题。曾维祥明知“升学宴”属于严格限制操办的事项,仍向上级领导部门申报操办“升学宴”,且在未获得审批的情况下,于2018年8月22日中午为其儿子操办“升学宴”,共设宴席33桌,收受礼金39610元。2018年9月,曾维祥受到党内严重警告处分。

莲花县林业局高天岩林场河江分场场长樊斌武违规发放奖金、津补贴问题。2017年,樊斌武先后两次未将600元和300元林政没收材销售款入账,违规以上山补助的形式发放给参加林政处理的职工。2018年10月,樊斌武受到党内警告处分。

通报指出,从上述5起典型问题看,反映出在反腐败斗争取得压倒性胜利的形势下,仍有少数党员干部纪律意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,“四风”问题反弹回潮的隐患仍不容忽视。对这些问题的查处,释放了对“四风”问题越往后执纪越严的强烈信号,表明了全市各级党组织和纪检监察机关持之以恒正风肃纪的坚决态度。全市广大党员干部要从上述典型问题中汲取深刻教训,引以为戒、举一反三,强化纪律意识、坚守纪律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

通报强调,全市各级党组织要坚决把主体责任扛起来,以学习贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》为抓手,把落实中央八项规定和省市若干意见作为检验“四个意识”的重要标尺,加强对党员干部的教育管理监督,抓早抓小,防微杜渐,推动铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。全市各级纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯“两节”期间“四风”问题易发领域,强化监督检查,严格执纪问责,对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其是具有主观故意、情节严重的,依纪依规依法从严处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。

猜你还想看:

安源区人民法院公布一批失信被执行人名单

近期,安源区人民法院公布了一批失信被执行人名单,并责令失信被执行人尽快履行生效法律文书确定的义务。

2019-01-01

萍乡:拒不支付员工报酬 用人单位被判支付

兢兢业业工作,用人单位却拒绝支付职工工资。近日,江西省萍乡市安源区人民法院审结一起劳务合同纠纷一案,判令用人单位支付职工工资3000余元。

2018-12-29

经开区被赋予市级权限452项 促进项目建设推进

近日,萍乡市政府门户网站公布了《萍乡市人民政府关于公布第二批萍乡经济技术开发区全链审批赋权清单的通知》,决定再次赋予萍乡经开区10项市级经济管理权限,其中赋权萍乡经开区管委会审批事项2项,赋权市直部门驻萍乡经开区分支机构审批事项8项,至此,萍乡市累计赋予萍乡经开区市级权限452项,是全省国家级开发区赋权工作中赋权事项最多、力度最大的设区市。

2018-12-28

上栗县政协原副县级干部文有良严重违法被开除公职

日前,经中共萍乡市委批准,萍乡市监委对上栗县政协原副县级干部文有良严重违法问题进行了立案调查。

2018-12-27

男子酒驾被查 平安夜交警保平安

12月24日晚,江西省萍乡市上栗县一彭姓男子酒后驾驶机动车,被江西高速交警四支队二大队民警查获,涉嫌酒驾的司机彭某面临扣分、扣证、罚款的处罚。

2018-12-26