上栗县鸡冠山乡积极做好2019年计生奖扶特扶工作

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-03 16:41
为做好2019年计生奖扶工作,将计划生育利益导向政策落到实处,上栗县鸡冠山乡积极推进计生奖扶工作开展。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者姚洁)为做好2019年计生奖扶工作,将计划生育利益导向政策落到实处,上栗县鸡冠山乡积极推进计生奖扶工作开展。

落实责任,以分管领导为组长,卫计办全体工作人员为小组成员,13个村书记为第一责任人,各村计生专干为主要负责人,确保2019年计生奖扶特扶工作顺利进行。

扩大宣传,除了广播,会议,宣传单等传统媒体宣传,更要利用“微鸡冠”,qq,乡政府网站等进行网络宣传,通过多方面的宣传,加大群众对政策的知晓率,扩大政策影响。

调查审核,各村对照计生系统及公安信息,准确把握享受人群,做到摸底准,统计快,信息真。对符合条件的对象入户走访填写申请表,并召开党员、村民代表大会进行评议,对评议结果在村公开栏中公示。同时乡卫计办人员要针对村上报人员,进行入户核查,走访所在居民组邻居和知情人,确保信息准确真实。

加强监督,针对上报人员乡内初审后,进行二次公示,接受群众监督指认,如存在异议,将再次进行审核,公示。努力做到不错一例,不漏一人。

截止目前已上报新增奖扶人员15人,奖扶91人,发放奖扶资金109200元,新增特别扶助对象1人,特扶18人,发放72360元。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡加强流动人口计生管理

近期,上栗县鸡冠山乡组织乡、村干部进村入户,向育龄群众和在乡居住3个月的流动人口发放《致广大育龄群众的一封信》,并为育龄群众提供计生服务。

2018-11-27

上栗县:鸡冠山乡强化基层基础提升计生水平

今年以来,上栗县鸡冠山乡不断加大工作力度,强化工作措施,努力夯实基层工作基础,提升计划生育管理和服务水平。

2018-11-07

上栗县:鸡冠山乡"四举措"帮扶计生特扶家庭

为进一步落实计划生育民生工程相关政策,上栗县鸡冠山乡多措并举对计生特扶家庭开展帮扶,使计生特扶家庭真正感受到社会上有关怀、生活上有补助、健康上有保障、精神上有慰藉。

2018-10-18

上栗县:鸡冠山乡政协做实计生惠民工程

近年来,上栗县鸡冠山乡政协工作室建言以优化创新计生服务理念,开展服务活动,提升服务质量为前提,唱活计生"三步曲"。

2018-10-10

安源区后埠街:关爱计生特扶对象 健康体检温暖人心

为进一步落实计生关爱行动,改善特扶对象(独生子女伤残或者死亡)健康状况,9月20日至21日,后埠街卫计办联合安源区妇幼保健院,对全街计划生育特扶对象进行了为期两天的免费健康体检。

2018-09-27