萍乡税务开出首张社会保险费票

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-02 17:09
1月1日上午9时16分,萍乡市税务局第一分局办税服务厅开出第一张机关事业单位基本养老保险和职业年金缴款书,这标志着我市机关事业单位社会保险费正式交由税务部门征收。

江西网络广播电视台讯(袁英初 记者杜江)1月1日上午9时16分,萍乡市税务局第一分局办税服务厅开出第一张机关事业单位基本养老保险和职业年金缴款书,这标志着我市机关事业单位社会保险费正式交由税务部门征收。

为了见证社会保险费征管职责划转这一历史时刻,市档案局的工作人员在去年12月底就通过税务部门的预约服务渠道申请2019年第一天到税务局进行社会保险费申报缴费。1月1日上午9时,市档案局工作人员如约抵达税务局办税服务厅后提交了申报资料,税务部门工作人员立即将资料导入金税三期社保子系统,顺利完成开票。这张编号为13079256、缴费金额为28291.76元的票据成为了萍乡税务历史上首张社会保险费票。

据了解,从2019年1月1日起,我市行政区域内机关事业单位缴纳的社会保险费和城乡居民社会保险费交由税务部门征收。跨年度缴纳的城乡居民基本医疗保险,自2019年4月1日起交由税务部门征收。城乡居民基本养老保险费和城乡居民基本医疗保险费交由税务部门征收后,原则上维持原有缴费方式和代收渠道不变,税务机关将进一步优化缴费服务方式,逐步为缴费人提供“实体、网上、掌上、自助”等多元化缴费渠道。

截至当天上午10时,全市各县(区)税务局均成功开具出社会保险费票。

猜你还想看:

萍乡:企业未购买社保被起诉 法院调解化纠纷

员工在企业工作10年,未购买社保,最终将企业起诉至法院,近日,萍乡市安源区人民法院调解一起劳动争议案件,最终达成企业为员工购买社保的调解协议。

2018-12-17

经开区已发放社保卡6万张

近日,记者从经开区社保局获悉,经开区社会保障卡发放工作进展迅速,目前已发放6万张,在方便参保人员信息查询、医疗费用即时结算等方面发挥了重要作用。

2018-09-28

安源区灵活就业社保补贴签领工作有序开展

近日,安源区公共就业人才服务局组织享受2017年度灵活就业社保补贴就业困难人员进行签领工作。全区1300余名就业困难人员在各自所属镇街劳动保障所就近进行了签领。

2018-07-11

萍乡:经开区已发放3.2万张社保卡

随着社会保障卡的全面启用,其覆盖面越来越广,据统计,截至2018年1月底,萍乡经开区共发放社保卡3.2万余张,居民不仅可以在“家门口”领取社保卡,同时制卡发卡时间也缩短为5个工作日内。在方便参保人员信息查询、医疗费用即时结算等方面发挥了重要作用,该区社会保障公共服务能力全面提升。

2018-02-01

不办社保也不给加班费 萍乡可瑞朵遭员工投诉

“在可瑞朵公司工作两年了,加班没有加班费,也没有养老保险”,近日,江西网络台记者接到萍乡可瑞朵活力烘培前员工刘百奇的电话,反映该公司用工违法。

2018-01-12