城郊司法所开展元旦前社区矫正人员集中教育学习活动

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-29 22:02
为了规范社区矫正教育工作,提高矫正质量,确保元旦期间社区矫正安全稳定,12月27日下午,城郊司法所组织社区服刑人员开展元旦前集中教育学习活动。

江西网络广播电视台讯(记者 王利红)为了规范社区矫正教育工作,提高矫正质量,确保元旦期间社区矫正安全稳定,12月27日下午,城郊司法所组织社区服刑人员开展元旦前集中教育学习活动。

图片1

在学习教育中,城郊强司法所相关负责人组织社区服刑人员学习了关法律法规。通过学习,让社区服刑人员明白分类管理规定和相应的处遇,督促社区服刑人员在社区矫正执行期间,认罪悔罪,增强法律意识和道德素养,遵守法律法规和社区矫正相关规定,服从监管教育,成为适应社会的守法公民。

图片2

最后,城郊司法所相关负责人强调元旦即将到来,社区服刑人员在节日期间,要遵守《社区矫正实施办法》的有关规定,不能擅自离开居住地,一律不肯请假,定位手机必须保持24小时畅通,服从监管教育,以确保有效开展社区矫正工作,维护社区和谐稳定。

猜你还想看:

萍乡市教育系统4名选手在首届全省党务技能大赛中获奖

2018年12月25日,全省首届党务技能大赛圆满落下帷幕,此次大赛由省委组织部主办,各设区市市委组织部承办,以“赛技能、破难题、增本领、强党建”为主题,设党员管理、事业单位党建、党员发展、机关党建、党员教育等11个项目,共有来自全省各个领域的1400多名党务工作者参加比赛。

2018-12-29

上栗:鸡冠山乡关工委狠抓“两史”教育 促青少年健康成长

近年来,上栗县鸡冠山乡高度重视关工委工作,多举措、多形式对辖区群众和青少年开展“两史”教育工作,收到较好的效果。

2018-12-25

萍乡:健全教育资助体系 惠及学生近四万名

资助学生35756人、资助总额8868.326万元;提前3年,高标准通过县域义务教育均衡发展国家督导评估。这是萍乡市2018年教育扶贫工程实施后取得的成绩。

2018-12-26

上栗县教育督导组到战山小学检查指导书香校园创建工作

12月25日上午,上栗县县教育督导组在福田镇中心小学李泰红校长陪同下,来到上栗县福田镇战山小学检查指导书香校园创建工作。

2018-12-25

上栗县福田镇:双源小学“法制教育”进课堂

为提高未成年人的法律意识,保护未成年人的合法权益,提高未成年人学法、懂法、守法、用法的能力,12月19日下午,上栗县福田镇派出所冯镇波副所长来到福田镇双源小学,为孩子们上了一堂生动的法制教育课。

2018-12-20