【暖新闻•江西2018】“尖刀班”中的“准新郎”

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-28 10:13
12月26日上午8时许,沪昆线东冲铺站至五里墩站区间K1076上行线上,七八名职工正在忙着对重点区段内的钢轨和道岔等设备进行仔细检查。尽管气温骤降,老天又下起阵阵冰雨,他们的脸庞冻得有些发红,耳根也被寒风吹得呈现出了暗紫色,但这并没有让他们放松警惕、简化流程,他们用着标准熟练的动作,仔细地对线路进行反复检测。

江西网络广播电视台讯(文健生 蓝昕 记者王利红)12月26日上午8时许,沪昆线东冲铺站至五里墩站区间K1076上行线上,七八名职工正在忙着对重点区段内的钢轨和道岔等设备进行仔细检查。尽管气温骤降,老天又下起阵阵冰雨,他们的脸庞冻得有些发红,耳根也被寒风吹得呈现出了暗紫色,但这并没有让他们放松警惕、简化流程,他们用着标准熟练的动作,仔细地对线路进行反复检测。

微信图片_20181227185016

在萍乡工务段醴陵线路车间号称“尖刀班”的青年班组职工这场冬检大比拼活动中,张凯成了活动的亮点。“小伙子太敬业了,明天就是他结婚的日子,本来已经向车间请假去准备婚礼,可是面对本周末雨雪天气对铁路线路的恶劣影响,到今天为止他还在岗位上。”工长易静边说边指向正在担当防护员的张凯。原来,上周末张凯就请了婚假,可是他考虑到班组人员少、任务重,他主动请缨放弃休假。

微信图片_20181227185028

今年28岁的张凯,2013年从学校毕业后进入中国铁路南昌局集团有限公司萍乡工务段醴陵线路车间工作,参加工作已经五年多了,他从一个学生娃成长为业务骨干。

据悉,“尖刀班”有职工8名,平均年龄只有25岁,工长易静是段里的安全标兵,工区组建以来,班组职工学技练功氛围浓厚,先后有3人获得高级工职称,有2人被提拔到班组长岗位。仅今年以来,班组完成防洪出巡任务86班次,防止事故2起。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2018】群众冷暖挂心间

4年前,王赣萍被安源烟草公司派驻青山镇光辉村担任第一书记,她暗下决心,决不辜负“第一书记”这个光荣称谓。

2018-12-25

【暖新闻•江西2018】乡村医生罗付林41年的坚守

在莲花县六市乡较偏远的西坑村,有个在山区坚守了41年的乡村医生,他就是当地村民们口中“对患者似亲人,视医德如生命”的罗付林医生。

2018-12-20

【暖新闻•江西2018】让国企改制党员有家更有为

安源区东大街是一个老工业街道,近年来,先后接收国企党员693名,占据该街全体党员的66.53%。企业改制后,地方如何接收、服务好原企业的党员?怎样发挥好这些党员的先锋模范作用?东大街通过实施“回家、安家、爱家”工程,在国企改制党员管理服务中探索出一条新路。

2018-12-20

【暖新闻·江西2018】改革开放40周年 经开区与时俱进

青山如黛,河畅水清;高楼林立,公园清幽……走进萍乡经开区,会惊喜地发现,这座宜居新城的轮廓越来越清晰;漫步玉湖公园,波光粼粼,微风徐徐,市民们无不感叹生活越来越幸福。

2018-12-19

【暖新闻·江西2018】扶贫“爱心超市”点燃脱贫激情

走进莲花县琴亭镇幸福村第一书记爱心超市,“脱贫不能等靠要,自力更生摘穷帽”这条脱贫标语格外醒目。为了打赢脱贫攻坚战,激发贫困户劳动致富的内生动力,今年10月,莲花县琴亭镇幸福村“第一书记爱心超市”正式启动,为全村63户建档立卡贫困户服务,有效破除了“等靠要”陋习思想。

2018-12-19