擅自处置执行财产 萍乡法院开出188万元“大罚单”

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-28 10:13
近日,江西省萍乡市中级人民法院对擅自处分拆迁款的被执行人某工业制品厂及法定代表人张某某采取一系列强制措施,并对擅自转移拆迁款的某指挥部进行罚款,成功执结一起尘封十四年的旧案,执行到位六百余万元。

江西网络广播电视台讯(昌伟 记者 王利红)近日,江西省萍乡市中级人民法院对擅自处分拆迁款的被执行人某工业制品厂及法定代表人张某某采取一系列强制措施,并对擅自转移拆迁款的某指挥部进行罚款,成功执结一起尘封十四年的旧案,执行到位六百余万元。

据悉,萍乡中院的申请执行人某银行与被执行人某工业制品厂、某化工厂(以下简称安源化工厂)金融借款合同纠纷一案,经法院判决,郊区化工厂偿还银行借款本金390余万元及利息,某化工厂在出资范围承担清偿责任,二公司逾期未履行生效判决确定的义务,某银行于2004年向萍乡中院申请强制执行。在执行过程中,法院依法对被执行人某工业制品厂的土地、厂房及设备进行了评估、拍卖,但三次均流拍。该案终结本次执行程序后尘封了14年。

2018年一天,依据申请执行人提供的线索,法院调查到被执行人某工业制品厂现正在被拆迁,在某指挥部有补偿款1556万元,会分两批打入被执行人的法定代表人张某某的账户。法院立即对该案恢复执行,并依法向某指挥部送达了扣留提取该笔拆迁款的手续。在送达法律文书后,某指挥部仍将第一笔拆迁款778万元打入张某某的账户。执行干警得到消息后,立即出动,依法将正在工商银行汇款的张某某拘传至法院,但此时卡上仅有100万元,其余678万元已被汇入他人账户。

鉴于某指挥部、二被执行人及法定代表人张某某的行为,法院对他们开出合计188万元的“大罚单”,并对已满65岁的法定代表人张某某进行拘留。后因张某某身体有疾病,拘留所建议暂不予执行。法院依法严厉惩治张某某擅自处置执行财产的行为,将该案以拒不执行判决、裁定罪移送公安机关。在重压之下,张某某主动找到法院履行了全部债务和罚款义务,某指挥部的态度也发生了重大改变,多次找到法院协调,配合法院提取第二笔拆迁款。

猜你还想看:

萍乡城管执法遭暴力抗法 当事人接受处罚

萍乡市城管支队三大队在辖区开展整治占道经营期间,遭遇当事人暴力抗法。据悉,事情发生在12月2日下午,该大队机动巡查至城南水果市场时,发现临街水果店铺出店经营,鉴于上述店铺均为多次口头劝导警告无效,大队执法人员决定按一般程序,证据保全暂扣占道物品时,遭到店主父子2人阻挠执法,在城管队员亮明身份,解释相关法律法规后,当事人仍不配合执法,并暴力抗法用剪刀扎破执法车轮胎,严重阻碍执法,造成不良影响。

2018-12-11

为图小利驾驶证“强行”升级 拘留罚款悔当初所为!

2018年11月27日15时30分许,江西高速交警直属四支队第六大队民警曾海波带队在萍洪高速赣湘省界金山收费站执勤时,发现一辆货车驾驶人有异样,神情紧张,不敢直视执勤的交警。民警曾海波对其所出示的证件仔细进行检查,发现该驾驶证存在伪造嫌疑,通过警务通查询比对,嫌疑人所出示驾驶证照片虽与其本人一样,却与证件实际驾驶人不相符。

2018-11-28

萍乡翡翠城因不正当有奖销售被处罚

近日,萍乡市市场和质量监督管理局对江西省天策营销策划有限公司作出了"责令停止违法行为,罚款5万元"的行政处罚。

2018-10-17

省检察院刑罚执行巡查组在安源镇司法所检查指导社区矫正工作

7月19日,为充分发挥法律监督职能和社区矫正职责,切实增强监督工作的公信力和监督实效,省检察院刑罚执行巡查组来到安源区安源镇司法所检查指导社区矫正工作。

2018-07-20

上栗首次实行花炮企业分类停产 6企业违规遭重罚

当前萍乡市已进入高温季节,雷雨天气、地质灾害活动频繁,烟花爆竹安全生产不利因素增多。为保障高温季节烟花爆竹安全生产,自6月28日起,上栗县首次执行烟花爆竹生产企业分类停产制度。

2018-07-06