萍乡市法治建设考评组王晓寒一行在安源区检查指导工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-27 15:22
12月26日,萍乡市法治萍乡建设考评组组长、市政府副秘书长王晓寒率领考评组一行来到安源区,对该区2018年度法治建设和“七五”普法情况进行实地考评。区委副书记、区长康峰,区委常委、政法委书记易刚,区政府副区长、安源公安分局局长方宇,区司法局局长梁世飚等领导陪同考评检查。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)12月26日,萍乡市法治萍乡建设考评组组长、市政府副秘书长王晓寒率领考评组一行来到安源区,对该区2018年度法治建设和“七五”普法情况进行实地考评。区委副书记、区长康峰,区委常委、政法委书记易刚,区政府副区长、安源公安分局局长方宇,区司法局局长梁世飚等领导陪同考评检查。

图片1

市法治萍乡建设考评组组长、市政府副秘书长王晓寒就此次考评检查工作作重要讲话,他指出;安源区作为萍乡市中心城区承担的责任和任务更加艰巨和重要,但经过一年的努力安源区法治建设和“七五”普法工作取得很大的变化,可谓是亮点繁多、惊喜连连、各项工作有序推进印象深刻;一诸多荣誉惊喜不断。国家级荣誉、国字号招牌越来越多成绩来之不易;二亮点纷呈可圈可点。比如区检察院建立的晨曦工作室、城南社区法治文化广场、安源宪法主题公园、五陂乐源国际学校(青少年法治教育示范基地)起点高、品味高、理念新、法治文化教育氛围深厚;三系列经验可学可鉴。信息宣传报道在省级媒体上稿数量达到65篇这之多,安源区司法行政信息工作走在全省的前列;四名门辈出可赞可颂。丹江街公共法律服务工作站“老蒋”调解室、五陂司法所“老张”调解室等等都是司法行政系统的“名门”和行家里手。

图片3

图片2

考评组一行上午实地考察了区检察院、丹江公共法律服务站、城南社区、五陂乐源国际学校(青少年法治教育示范基地)、五陂公共法律服务中心、安源宪法主题公园和区司法局法治建设点。

下午,在区政府常务会议室召开了2018年度法治萍乡建设考评暨“七五”普法中期检查考评座谈会。区委常委、政法委书记易刚主持会议并汇报工作,区法治建设领导小组部分成员单位负责人及11个镇街委司法所所长参加此次座谈会。

图片5

图片4

座谈会开始之前,集体观看了区司法局制作的《法治与普法同行》电视专题片。随后区委常委、政法委书记易刚代表法治安源建设领导小组作工作汇报,易书记在工作汇报中从七个方面详细的汇报了安源区2018年法治建设和“七五”普法中期取得主要成绩;一法治文化建设齐头并进;二法治文化进机关活动扎实有效;三司法所规范化建设稳步提升;四政府依法行政水平和群众满意度实现“双提升”;五全社会尊法学法用法守法成效明显;六学宪法读宪法活动在全区蔚然成风;七创新普法形式新媒体普法硕果累累。

图片7

图片6

座谈会上,区财政局、区人社局分别结合本部门工作实际谈了各自法治建设工作开展情况和经验感受,东大街司法所代表基层镇街委就2018年法治建设和普法工作作典型经验发言。

最后王晓寒组长在座谈会上指出四点要求:一安源区法治建设要突出重点抓关键;二明确目标抓平台;三创新亮点求突破;四压实责任抓落实,力争在明年向市里和全区人民交出一份满意的答卷。

猜你还想看:

安源区司法局为民营企业组织开展全面法治体检公益服务活动

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,12月24日,安源区司法局组织律师、公证员联合区就业局、区工商联到工业园为民营企业进行了“法治体检”公益服务。

2018-12-26

上栗县:鸡冠山乡司法所推进法治文化融入美丽乡村建设

近年来,上栗县鸡冠山乡司法所坚持文化引领、法治融入,全力服务美丽乡村建设,为全乡经济社会发展提供有力的法律服务和法治保障。

2018-12-18

上栗县:鸡冠山乡开展法治宣传活动

为进一步推进平安创建暨扫黑除恶专项斗争宣传工作,深化平安鸡冠建设,提高辖区群众对平安建设工作的知晓率和满意度。近期,上栗县鸡冠山乡综治办组织了派出所、司法所、义务巡防队在各村开展了平安创建“扫黑除恶”稳步提升宣传活动。

2018-12-12

安源区司法局开展民营企业“法治体检”专项活动启动仪式

为充分发挥律师职能作用,为民营企业发展营造良好的法治环境。12月7日下午,安源区律师进园区“法治体检”活动启动仪式在江西尚颂律师事务所如期举行。

2018-12-10

安源区法院:弘扬法治精神 促进社会和谐

12月4日上午,安源区法院携手八一街老站社区举行弘扬宪法精神,建设法治社会暨“12.4国家宪法日”文艺汇演宣传活动,区法院党组成员、副院长钟海兵,安源区法院审判委员会专职委员陈淑出席活动,30多名来自社区文化志愿服务队的志愿者参加了此次文艺演出,50余名社区居民观看了演出。

2018-12-05