芦溪县获评省级生态县 全省仅五个县区获此殊荣

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-27 10:34
近日,在全省生态示范创建工作现场推进会上,芦溪县获评省级生态县,成为全省获此殊荣的五个县区之一。这也是该县着力推进生态文明建设所取得的又一重要成果。

江西网络广播电视台讯(易伟刚 记者王利红)近日,在全省生态示范创建工作现场推进会上,芦溪县获评省级生态县,成为全省获此殊荣的五个县区之一。这也是该县着力推进生态文明建设所取得的又一重要成果。

近年来,芦溪县委、县政府立足自身良好的生态优势,把创建省级生态县作为推进产业转型升级、激活县域发展活力、提升群众幸福指数的抓手,牢固树立“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”的发展理念,积极探索经济发展与生态建设的协调发展道路,举全县之力、全民动员、全力以赴推进省级生态县创建工作,先后获评国家级生态示范区、国家重点生态功能区、全国造林绿化模范县、国家现代农业示范区、江西省生态文明先行示范县、江西省生态文明十佳示范县、全省首批低碳经济示范县、省级森林城市、省级园林城市、省级文明城市等系列荣誉称号。目前,全县森林覆盖率高达71.26%,共有3个乡镇荣获“国家级生态乡镇”称号,9个乡镇荣获“省级生态乡镇”称号,10个村荣获“省级生态村”称号,72个村荣获“市级生态村”称号。

猜你还想看:

芦溪三尖峰省级森林公园被授予“江西省省级示范森林公园”称号

为进一步推进萍乡市森林公园和森林旅游发展,打造一批示范森林公园品牌,根据《江西省森林公园管理办公室关于开展第二批省级示范森林公园创建工作的通知》(赣林园字〔2018〕20号)和《江西省省级示范森林公园创建办法》文件要求,经市林业局推荐,省林业局审查评选并向社会公示,日前授予萍乡市芦溪三尖峰省级森林公园等7处森林公园为第二批“江西省省级示范森林公园”称号!

2018-12-25

芦溪县国土资源局严厉查处占用耕地违法行为

耕地是我国最为宝贵的资源,是农村发展和农业现代化的根基命脉,是国家粮食安全的基石。为此国家建立了基本农田保护制度,在《土地管理法》第36条中规定非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的,不得占用耕地;可以利用劣地的,不得占用好地。

2018-12-20

芦溪县交通运输局组织观看庆祝改革开放40周年大会

2018年12月18号上午,芦溪县交通运输局组织全体干部职工收听收看庆祝改革开放40周年大会。

2018-12-18

齐心聚力 清雪保畅——芦溪县公路局开展道路清雪除冰工作

12月11日,芦溪分局境内225省道半山至长丰路段出现10公里的结冰路段。两天来,该局已完成了4公里“弯腰低头”的倒伏毛竹和树木的清理,除冰保畅工作还在继续进行……

2018-12-12