上栗:鸡冠山乡建立“三个清单”推进农村改厕工作

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-26 17:04
今年以来,上栗县鸡冠山乡把农村改厕同精准扶贫、美丽乡村建设紧密结合在一起,建立“三个清单”,科学分解任务,落实责任分工,确保工作进度,有力推动了民生工程实施。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者姚洁)今年以来,上栗县鸡冠山乡把农村改厕同精准扶贫、美丽乡村建设紧密结合在一起,建立“三个清单”,科学分解任务,落实责任分工,确保工作进度,有力推动了民生工程实施。

建立任务清单。对集镇建成区内农村厕所进行全面摸排,重点摸排厕屋是否需要重建、是否需要维修、是否有安放三格式化粪池的位置和是否有自来水,按照“一厕一档”进行登记造册。

建立责任清单。在前期摸底的基础上,成立三个驻地建成区卫生改厕动员协调工作组,每一组均由党政班子领导任组长,将全乡改厕划分为三个片区,明确包片干部在宣传、动员、组织实施方面的工作职责,积极引导广大群众参与改厕工程,从“要我改”转变为“我要改”。

建立进度清单。为确保农村改厕工作进度,该乡列出任务完成进度清单,对工作推进不力,责任落实不到位的情况在每周干部职工例会上进行通报。

猜你还想看:

安源区司法局局长梁世飚到丹江街督导农村法律明白人培养工作

12月19日,安源区司法局局长梁世飚到丹江街督导农村法律明白人培养工作。区司法局副局长颜莹、瞿萍随同,街司法所相关人员陪同。

2018-12-20

上栗县:鸡冠山乡人大组织开展农村空心房拆除专题视察

近日,上栗县鸡冠山乡人大主席团组织部分县、乡两级人大代表及相关职能部门负责人,对全乡空心房拆除工作开展视察检查。

2018-12-05

上栗县:鸡冠山乡多举措建设“四好农村路”

今年以来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕“打造赣湘边界宜居宜业、休闲旅游的美丽乡镇”为目标,多举措建设农村四好公路。

2018-12-05

省人大农业和农村委员会主任委员阎钢军在安源区调研

11月23日上午,省人大农业和农村委员会主任委员阎钢军、副主任委员罗小茶等一行到安源区安源镇调研废弃矿山复绿工作,市人大副主任李江萍、市政府副市长崔传鹏、市林业局局长李小勇等陪同。

2018-12-03

安源区农村“房地一体”确权登记工作有序推进

自2018年9月4日安源区第一本不动产登记权证颁发后,安源土地分局多次召开专题工作会议,研讨确权登记工作中存在的问题及遇到新的难题。该局把责任扛在肩上,积极开拓,广泛征求群众的意见和建议,学习和参照兄弟单位好的做法,将快捷又符合法律法规方式方法应用到确权登记工作中。

2018-11-09