安源区司法局为民营企业组织开展全面法治体检公益服务活动

来源:江西网络广播电视台-江西二套 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-26 11:02
为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,12月24日,安源区司法局组织律师、公证员联合区就业局、区工商联到工业园为民营企业进行了“法治体检”公益服务。

江西网络广播电视台讯(记者 姚洁)为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,12月24日,安源区司法局组织律师、公证员联合区就业局、区工商联到工业园为民营企业进行了“法治体检”公益服务。

图片1副本

安源区司法局一行与民营企业代表在工业园区召开了座谈会,座谈会聚焦习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的宣讲解读、法治环境保障、企业治理结构、风险防范化解四大方面,为民营企业进行一次免费全面法治体检,关注民营企业法治需求,维护合法权益,将法律保护关口前移,构建民营企业牢固“防火墙”。座谈会上,律师与企业代表进行了一对一的法律咨询交流,现场为企业代表答疑解惑,与会的企业代表纷纷点赞“法治体检”活动,点赞司法行政部门积极发挥职能作用为民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权提供优质的法律服务和坚实的法治保障。司法局一行为企业发放宣传资料百余册。

图片2副本

参加此次座谈会的有安源区司法局副局长瞿萍、安源公证处、尚颂律师事务所、40家民营企业代表及园区管委会各部门负责人等。这次公益服务活动,安源区司法局将组织律师、公证员持续跟进,全面做好为民营企业的法律服务的各项工作。

猜你还想看:

萍乡高速路政支队强化大件运输许可审批宣传 优化企业营商环境

为了全面落实中央“放管服”指示精神和建设“五型”政府要求,萍乡高速路政支队对大件运输许可审批宣传工作进行统一部署,加快大件运输许可审批系统的推广应用,进一步优化辖区企业营商环境。

2018-12-22

萍乡:经开区“四上”企业申报工作圆满完成

2018年,萍乡市经开区全年新增“四上”企业25户,占全市的比重为18.8%,列全市第二,其中工业企业新增11户、建筑业新增5户、房地产业新增4户、批发零售业新增3户、服务业新增2户,超额完成“四上”企业申报任务。

2018-12-21

萍乡:企业未购买社保被起诉 法院调解化纠纷

员工在企业工作10年,未购买社保,最终将企业起诉至法院,近日,萍乡市安源区人民法院调解一起劳动争议案件,最终达成企业为员工购买社保的调解协议。

2018-12-17

“阳光雨露”助力萍乡民营企业生机勃勃

民营企业如同一棵幼苗,安源区税务局通过不断精耕细作优服务、一以贯之减负担、同心协力提举效率,为民营企业创新发展添动能、转型升级添动力,用政策和服务的“肥沃土壤”和“阳光雨露”为民营经济营造出一个良好的生长环境,助力民营企业生机勃勃。

2018-12-13

安源区司法局开展民营企业“法治体检”专项活动启动仪式

为充分发挥律师职能作用,为民营企业发展营造良好的法治环境。12月7日下午,安源区律师进园区“法治体检”活动启动仪式在江西尚颂律师事务所如期举行。

2018-12-10