上栗:鸡冠山乡开办建档立卡贫困户种植培训班

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-25 15:42
12月21日至23日,上栗县就业局和鸡冠山乡劳保所联合开办了为期三天建档立卡贫困户种植培训班,共计50名建档立卡贫困人员参加了此次种植培训。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)12月21日至23日,上栗县就业局和鸡冠山乡劳保所联合开办了为期三天建档立卡贫困户种植培训班,共计50名建档立卡贫困人员参加了此次种植培训。

图片1副本

培训班由乡分管劳动就业的领导张志清主持,由农作物种植高级农艺师刘成鹏、陈诗亮两位专家作具体培训授课。课堂上,两位专家根据不同的家庭实际情况有针对性的进行了优质水稻、梨子树、柚子树栽种等农作物种植做了重点讲解。最后,鼓励广大贫困人员困难是暂时的,让大家相信随着国家精准扶贫政策的全面展开,所有贫困人员都能实现早日脱贫。

会上,参加培训的人员高度集中精神,专心听讲。培训结束后,很多贫困户针对各自家庭的具体情况提出自己的疑问,两位老师给他们作出了一一解答。贫困人员纷纷表示很满意这次培训。

猜你还想看:

夯实民生之本——经开区开创就业创业新局面

就业是民生之本,创业是就业之源。近年来,在“大众创业、万众创新”发展战略的引领下,萍乡经济技术开发区充分发挥就业政策效应,统筹城乡就业,创新就业机制,实现创新支持创业、创业带动就业良性互动发展,开创了全区就业创业新局面。

2018-11-06

安源区就业局继续深入基层开展就业扶贫督导

为深入贯彻落实中央和省市区委有关打赢脱贫攻坚三年行动决策部署,发挥就业扶贫在精准脱贫攻坚战的重要作用,推进实现"一人就业,全家脱贫"目标,10月23日至25日,安源区公共就业人才服务局组成督导组深入涉农镇街委开展今年下半年第三次就业扶贫督导。

2018-10-27

湘东区:排上镇开展就业创业政策宣传活动

为贯彻落实推动"大众创业、万众创新"的相关精神,加强各项就业创业扶持政策宣传,切实做好创业促就业工作,深化就业创业扶持的宣传力度,10月11日,湘东区排上镇开展了就业创业政策宣传活动。活动当天,发放各类政策宣传资料1000余份,解答各类政策疑问20问。

2018-10-22

湘东区:排上镇"走帮服"促就业

10月份以来,湘东区排上镇以"服务全民创业,助推富民增收"为宗旨,积极营造创业浓厚氛围,推动创业、促进就业工作,开展形式多样的创业宣传主题活动,受到企业和广大干群的一致好评。

2018-10-12

上栗县:鸡冠山乡积极开发扶贫就业岗促增收

近年来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕"培训一人、就业一人、脱贫一户"的工作思路,通过加大资金投入力度和技能培训强度,多渠道推荐就业岗位,有力推进了贫困劳动力实现就业。

2018-10-09