上栗:鸡冠山乡多举措助力建档立卡就业难题

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-25 15:42
为全面推进上栗县鸡冠山乡脱贫攻坚工作,切实帮助建档立卡贫困户实现就业脱贫目标,鸡冠山乡多举措助力建档立卡贫困户就业难题。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者姚洁)为全面推进上栗县鸡冠山乡脱贫攻坚工作,切实帮助建档立卡贫困户实现就业脱贫目标,鸡冠山乡多举措助力建档立卡贫困户就业难题。

组织好就业招聘。针对建档立卡贫困户就业需求,组织2批次50余人参加县上组织的就业援助春风行动暨精准扶贫专场招聘会,招聘会上提供销售、制造、安保等岗位,现场实现签约10余人。

开展好就业培训。将全乡13个村50余名建档立卡贫困劳动力纳入技能培训,通过送教上门、举办技能培训、结对帮扶等方式,实施雨露计划,种植、养殖等实用技术培训,确保建档立卡贫困劳动力掌握1项脱贫致富技能。截至目前,参加乡劳保所创就业培训2期,培训100余人次。

保障好就业岗位。在全乡2个贫困村配设2名“扶贫专员”,在11个非贫困村配设11名“就业扶贫专员”。在经过严格的审核、统一的脱贫攻坚业务培训合格后,正式签订用工协议。“扶贫专员”和“就业扶贫专员”的设立,既解决了全乡脱贫攻坚第一线人手不足的问题,又有效促进了建档立卡贫困户就业脱贫致富。

猜你还想看:

上栗县:金山镇石涧村开展节前走访慰问建档立卡贫困户活动

每逢佳节倍思亲。中华民族传统节日——端阳节即将来临,金山镇镇村两级干部们首先想到的是他们的“穷亲”们。6月15日,萍乡市上栗县金山镇石涧村开展节前走访慰问建档立卡贫困户活动。

2018-06-15

上栗县:鸡冠山乡举办建档立卡贫困户创业培训班

为加大对建档立卡贫困户的就业帮扶力度,深入推进鸡冠山乡脱贫攻坚工作,5月9日,在萍乡市上栗县鸡冠山乡劳保所的精心组织下,鸡冠山乡建档立卡贫困户创业培训班在乡政府四楼会议室正式开班,有庙背村、圳上村,恢柳村共计30名建档立卡贫困人员参加创业培训。

2018-05-10

上栗县:长平乡举办建档立卡贫困户电商创业培训班

为深入推进电子商务与精准扶贫深度融合,健全完善网店服务等相关机制体系,大力推进农村电商扶贫。11月1日,由萍乡市上栗县就业局举办的建档立卡贫困户电商创业培训班第四期在长平乡开班了,来自各村的30余户建档立卡贫困户参加了培训。

2017-11-04