萍乡:打赢攻坚战 9296人脱贫

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-22 20:53
记者从萍乡市脱贫攻坚相关工作进展情况新闻发布会了解到,该市始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,并取得了决定性进展。

江西网络广播电视台讯(记者彭小龙)记者从萍乡市脱贫攻坚相关工作进展情况新闻发布会了解到,该市始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,并取得了决定性进展。

微信图片_20181222183148

为打赢脱贫攻坚战,该市明确实施"产业扶贫、易地扶贫、教育扶贫、就业扶贫、村庄整治扶贫……"等十一大扶贫工程,稳定解决贫困人口"两不愁、三保障",全面改善贫困地区和贫困群众的生活条件。

据悉:2018年萍乡市实现2663户9296人建档立卡贫困人口脱贫、32个贫困村退出销号、莲花县脱贫摘帽,贫困发生率将降至0.64%。

猜你还想看:

赠人玫瑰 手留余香——上栗县鸡冠山乡横下村开展社会扶贫捐赠活动

12月15日,上栗县鸡冠山乡横下村社会扶贫捐赠活动如期开展,社会爱心人士、帮扶干部齐聚一堂,踊跃为横下村的贫困户捐资捐物。

2018-12-19

【暖新闻·江西2018】扶贫“爱心超市”点燃脱贫激情

走进莲花县琴亭镇幸福村第一书记爱心超市,“脱贫不能等靠要,自力更生摘穷帽”这条脱贫标语格外醒目。为了打赢脱贫攻坚战,激发贫困户劳动致富的内生动力,今年10月,莲花县琴亭镇幸福村“第一书记爱心超市”正式启动,为全村63户建档立卡贫困户服务,有效破除了“等靠要”陋习思想。

2018-12-19

萍乡市林业局举办扶贫干部培训班

12月14日,萍乡市林业局举办扶贫干部培训会。市林业局所有县级干部、局属单位党政主要负责人和局机关全体工作人员参加了培训。

2018-12-17

扶贫先扶志 治穷先治愚——湘东区排上镇脱贫攻坚战正酣

习近平总书记多次强调,贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体。中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》提出,要“开展扶贫扶志行动,树立脱贫光荣导向,提高贫困群众自我发展能力”。

2018-12-14

上栗县:鸡冠山乡掀起学习《习近平扶贫论述摘编》热潮

为进一步学习贯彻习近平关于脱贫攻坚的重要论述,打好脱贫攻坚翻身仗,上栗县鸡冠山乡通过多种方式在全乡组织开展学习《习近平扶贫论述摘编》活动,掀起学习热潮。

2018-12-13