萍乡市首个“高速公路路域环境综治整治联勤点”挂牌成立

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-21 11:58
“沪昆高速昌金段943KM至944KM,萍乡市芦溪县源南乡利发煤矿涌水现象影响路段,经徒步巡查未发现异常”萍乡高速路政支队一大队路政员在沪昆高速公路路域环境综治整治联勤点工作联络群发布巡查信息,这是该大队以路域环境综合整治为中心进行信息共享的一个缩影。为破解路域环境综合整治难题,牢固树立共治共建共享的理念,12月6日,沪昆高速公路路域环境综合整治联勤点挂牌成立,由萍乡高速路政支队一大队、芦溪县源南乡人民政府和芦溪县公安局源南派出所3个单位组成。

江西网络广播电视台讯(贺晨 记者王利红)“沪昆高速昌金段943KM至944KM,萍乡市芦溪县源南乡利发煤矿涌水现象影响路段,经徒步巡查未发现异常”萍乡高速路政支队一大队路政员在沪昆高速公路路域环境综治整治联勤点工作联络群发布巡查信息,这是该大队以路域环境综合整治为中心进行信息共享的一个缩影。为破解路域环境综合整治难题,牢固树立共治共建共享的理念,12月6日,沪昆高速公路路域环境综合整治联勤点挂牌成立,由萍乡高速路政支队一大队、芦溪县源南乡人民政府和芦溪县公安局源南派出所3个单位组成。

萍乡市首个“高速公路路域环境综治整治联勤点”挂牌成立

大队积极发挥联勤联动作用,建立信息交流共享渠道,整合高速路政、基层人民政府、派出所等多支执法力量组建联勤专业队伍,依托联勤点有效推动路域环境综治整治、矛盾纠纷调处和突发事件处置,将问题发现在前端,解决在基层,全力确保辖区路域环境综合整治工作稳步推进。大队通过建立联勤联防长效机制,深入沿线乡镇向群众发放路域环境整治通告132份,联勤人员坚持每天徒步查看受煤矿涌水影响地段的地质情况。今年以来共安全巡查7万余公里,下发安全隐患告知书20份,并消除安全隐患20处,依法拆除违法广告牌9块,拆除废弃破旧建筑物14处,清除桥(涵)下的堆积物2处,清理建筑控制区、公路用地内各类垃圾约50平方,督促供电部门拆除了21条上跨电线,使辖区路域环境“焕然一新”。

大队负责人陈鹏表示,今后将保持路域环境综治整治高压态势,采取集中打击与常态化、长效化联动机制相结合等方式,坚持长期抓、反复抓,出重拳、用重典,根治涉路违法行为乱象,确保路域环境综合整治工作取得实效,为人民群众营造“畅、安、舒、美”的交通通行环境。

猜你还想看:

萍乡:货车司机突发肾结石 高速交警及时送医

2018年12月9日2时40分许,江西高速交警直属四支队第六大队指挥中心接一名长途快递司机魏海林(13868031248)紧急求助电话称:其驾驶车辆从杭州到长沙途经昌栗高速公路万载服务区时,突发肾结石疼痛难忍,已无法再驾驶车辆,而车上就只有他一人。

2018-12-10

经开区国土分局组织萍莲高速临时用地复垦方案评审会

11月27日,萍乡市国土资源局经济开发区分局组织召开萍乡至莲花高速公路P1标段项目临时用地土地复垦方案专家评审会。

2018-12-01

萍乡市经开区国土分局组织萍莲高速临时用地复垦方案评审会

2018年11月27日,萍乡市国土资源局经济开发区分局组织了萍乡至莲花高速公路P1标段项目临时用地土地复垦方案专家评审会。

2018-11-29

萍乡:高速交警开展百日安全行动 查获在逃人员

11月25日,江西高速交警直属四支队第二大队民警在沪昆高速公路赣湘界金鱼石收费站广场开展百日安全行动,成功查获一名网上在逃人员。

2018-11-26

江西高速:吸毒携带管制刀具并无证驾驶 交警查处严重违法行为

2018年11月4日,江西省高速交警总队直属四支队第六大队民警邹敏、申威在萍洪高速公路金山省界执法站执勤时,查处了一起严重的违法行为,当事人不仅无证驾驶,还涉嫌吸毒和携带管制刀具。

2018-11-06