上栗县福田镇:双源小学“法制教育”进课堂

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-20 16:12
为提高未成年人的法律意识,保护未成年人的合法权益,提高未成年人学法、懂法、守法、用法的能力,12月19日下午,上栗县福田镇派出所冯镇波副所长来到福田镇双源小学,为孩子们上了一堂生动的法制教育课。

江西网络广播电视台讯(黄裕 记者姚洁)为提高未成年人的法律意识,保护未成年人的合法权益,提高未成年人学法、懂法、守法、用法的能力,12月19日下午,上栗县福田镇派出所冯镇波副所长来到福田镇双源小学,为孩子们上了一堂生动的法制教育课。

图片1

针对中小学生犯罪方面的原因、小学生表现出的不良行为以及如何加强小学生的自我防范意识等方面,用一个个生动的案例,结合相关法律知识,让学生们认识法律的重要性,增强学生的法制观念和自我防范意识,增加学生辨别是非和自我保护的能力。

学校组织四、五、六年级学生和部分教师共同听课,课堂气氛热烈,学生情绪高涨,整个课堂持续了50分钟。课后,冯所长和学校教师亲切交谈,询问校园周边是否存在安全隐患,学校家长是否有故意为难学校现象等问题。如果有社会不良现象及时上报派出所,派出所将全力做好社会治安工作。

此次法律教育课,提高了学生们知法、懂法、守法、用法的能力,取得了良好的效果。

猜你还想看:

金山镇:法制宣传进校园 普法教育促成长

11月28日上午,上栗县金山镇派出所两位民警再次走进金山镇山口小学,为小学生开展法制宣传教育。此次法制宣传活动,发放治安宣传册共100余份,让广大学生进一步了解、掌握了一些基本的法律常识,共同营造平安、和谐的校园环境。

2018-12-05

安源区白源司法所联合街政协联络工作组开展法制教育进校园活动

为了进一步提高青少年学生的法律意识和法制观念,切实预防在校学生违法犯罪,帮助他们树立正确的社会主义荣辱观,打造"平安校园",近日,安源区白源司法所联合街政协联络工作组来到白源学校,为学生们上了一堂生动的法制教育课。

2018-09-05

上栗县:长平乡政协开展“法制教育进校园”宣传活动

在“全民国家安全教育日来临之际”,萍乡市上栗县长平乡政协以“维护校园安全人人有责”为主题,联合该乡派出所走进校园开展“法制教育进校园”宣传活动。

2018-04-18

安源区:后埠街机关干部在美的享受中得到法制文化的启迪和教育

“我喜欢这个‘合、和’字,不仅字写得好,它的含义也很深刻!”、“‘待人宽三分是福、处世让一步为高’,这句话阐述了我们为人处世的道理”、“这幅邓珊的行书写得苍劲有力、结构工整,可以做临贴的范本了!”……,在萍乡市安源区红领巾纪念馆书法展厅里人头攒动、热闹非凡,大家时而品评书法作品、时而体会文字内涵。

2018-03-07

桐木镇开展法制宣传活动

近日,萍乡市上栗县桐木镇司法所联合综治办、计育办、工会等相关部门,在该镇集镇组织开展法制宣传活动。

2017-12-29