全省自然资源信息化座谈会在萍乡市举行

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-20 11:13
为加强自然资源信息化建设,12月12日,全省自然资源系统信息化工作座谈会在萍乡市召开。

江西网络广播电视台讯(姚建中 记者王利红)为加强自然资源信息化建设,12月12日,全省自然资源系统信息化工作座谈会在萍乡市召开。

会上,省自然资源厅信息中心相关负责人介绍了省厅2018年信息化工作情况,各设区市国土资源信息中心分别汇报了2018年度信息化工作的开展情况,相关专家就全省自然资源政务信息公开要求和规范各地市网站域名管理、江西省“国土资源云”支撑平台、省自然资源一张图管理系统(演示)及数据交换等工作进行了交流发言。

近年来,萍乡市国土资源信息化建设工作成效明显。构建了以不动产登记系统、“一张图”及综合监管系统、金土工程系统为重点的市“国土资源云”,运用“国土资源云”等信息技术与理念,全面提升全市国土资源信息化建设水平;“互联网+国土资源政务服务”初见成效,全市统一将各县区不动产服务器集中在市本级统筹管理,实现了市、县不动产平台的统一运维,为建设全市统一的“互联网+国土资源政务服务”、积极探索“网上办”工作模式奠定基础。与法院、公积金数据无缝对接,开通了不动产司法查询系统,实现办证过程各部门信息共享。

猜你还想看:

全省首次自然资源信息化座谈会在萍乡市举行

为加强自然资源信息化建设,12月12日,全省首次自然资源系统信息化工作座谈会在萍乡市召开。萍乡市国土资源局党组书记、局长黎春源出席座谈会并致辞,省自然资源厅信息中心主任郭新平主持会议。

2018-12-15

萍乡市国土资源局赴省自然资源厅对接新增建设用地指标事宜

12月11日,萍乡市国土资源局总规划师王元鹏带领规划科、耕保科、经开区国土分局负责同志赴省自然资源厅对接星星科技项目用地指标事宜。

2018-12-11

省自然资源厅、财政厅对湘东区省级投资土地整治项目进行绩效评估

12月4日,由省自然资源厅、省财政厅组成的评估组对湘东区老关镇二鲤村等两个村高标准基本农田土地整治项目和白竺乡上村村等三个村高标准基本农田土地整治项目进行绩效评价,市国土资源局总规划师王元鹏、湘东土地管理分局局长黄艳萍等领导陪同检查。

2018-12-07

省自然资源系统莅临萍乡经开区产业园观摩节约集约用地成果

为进一步贯彻落实省委、省政府关于节约集约用地工作的新要求,认真总结交流和推广全省各地节约集约用地经验,更好地服务江西高质量发展。全省自然资源节约集约用地现场推进会在萍乡市召开。

2018-11-29

省自然资源厅执法监察督查组督查安源土地执法巡查工作

为深入推进卫片执法检查和相关执法监察专项工作,进一步落实国土资源违法违规案件查处整改。11月27日下午,江西省自然资源厅执法监察督查组一行莅临安源区对土地执法巡查工作开展情况进行督导检查,萍乡市国土资源局监察支队副支队长邹军等随行。

2018-11-28