萍乡:学徒操作失误受伤 法院调解化双方矛盾

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-19 17:55
学徒因修理不当,不小心压断手指,近日,萍乡市安源区人民法院调解一起提供劳务者受害责任纠纷,由用人单位赔偿学徒1万余元。

江西网络广播电视台讯(沈小东 程娜 记者姚洁)学徒因修理不当,不小心压断手指,近日,萍乡市安源区人民法院调解一起提供劳务者受害责任纠纷,由用人单位赔偿学徒1万余元。

原告彭某在被告萍乡市某工程公司处当学徒工,师傅承诺每月支付500元伙食费给原告。2017年11月,原告在帮师傅修理机械设备时时被机械压断手指,随后被送往医院治疗并住院4天。后经司法鉴定,评定彭某为十级伤残。双方就赔偿事宜协商未果,原告为维护自己合法权益,特诉至法院。

案件进入审理期间,承办法官结合法律的相关规定于庭前多次通过面对面与打电话等方式向双方释法明理,本着化解双方矛盾、维护社会稳定同时兼顾员工的利益出发,促使双方互谅互让。最终双方各退一步,被告萍乡市某工程公司赔偿原告1万余元。

猜你还想看:

萍乡:企业未购买社保被起诉 法院调解化纠纷

员工在企业工作10年,未购买社保,最终将企业起诉至法院,近日,萍乡市安源区人民法院调解一起劳动争议案件,最终达成企业为员工购买社保的调解协议。

2018-12-17

萍乡:美容祛斑引纠纷 法院主持促和解

为了祛斑美容,购买美容产品,最终致使严重过敏并发多处淋巴肿大。近日,萍乡市安源区人民法院调解一起生命权、健康权、身体权纠纷,在法官的主持下,双方达成和解,原告申请撤诉。

2018-12-17

安源法院为30名农名工追回工资50余万元

“谢谢法官,没想到这么快可把我们的血汗钱给要回来了!”近日,易某等30名农民工在江西省萍乡市安源区人民法院办理了领款手续,成功拿回了拖欠的工资。

2018-12-17

萍乡:停车不当引纠纷 法院调解当场履行

停车停在他人车库门口,被告心生不满,将原告车辆雨刮片拆下致使挡风玻璃出现裂缝。近日,萍乡市安源区人民法院调解一起财产损害赔偿纠纷,被告杨某当场将修车钱3千余元支付给原告胡某。

2018-12-10

安源区法院:弘扬法治精神 促进社会和谐

12月4日上午,安源区法院携手八一街老站社区举行弘扬宪法精神,建设法治社会暨“12.4国家宪法日”文艺汇演宣传活动,区法院党组成员、副院长钟海兵,安源区法院审判委员会专职委员陈淑出席活动,30多名来自社区文化志愿服务队的志愿者参加了此次文艺演出,50余名社区居民观看了演出。

2018-12-05