萍乡:企业未购买社保被起诉 法院调解化纠纷

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-17 16:13
员工在企业工作10年,未购买社保,最终将企业起诉至法院,近日,萍乡市安源区人民法院调解一起劳动争议案件,最终达成企业为员工购买社保的调解协议。

江西网络广播电视台讯(沈小东 程娜 记者王利红)员工在企业工作10年,未购买社保,最终将企业起诉至法院,近日,萍乡市安源区人民法院调解一起劳动争议案件,最终达成企业为员工购买社保的调解协议。

原告黄某于2008年年初进入被告萍乡市某中心从事后勤工作,双方签订了书面劳动合同,今年年初,被告经理口头向原告提出解除劳动合同要求,并拒绝出具书面的解除劳动关系证明。原告自2008年2月进入被告处工作以来,连续工作已满10年。工作期间,被告未为原告办理社会保险手续、缴纳社保费用。原告因已年满50周岁,被告不为原告办理社保手续,无法享受社会保险待遇。双方协商无果下,原告遂向法院起诉。

案件审理过程中,承办法官想通过调解方式化解双方矛盾。在调解过程中,承办法官耐心细致地为双方当事人释法明理,并提出切实可行的调解方案,最终达成被告萍乡市某中心为原告黄某补缴10年社保的调解协议。

猜你还想看:

经开区已发放社保卡6万张

近日,记者从经开区社保局获悉,经开区社会保障卡发放工作进展迅速,目前已发放6万张,在方便参保人员信息查询、医疗费用即时结算等方面发挥了重要作用。

2018-09-28

安源区灵活就业社保补贴签领工作有序开展

近日,安源区公共就业人才服务局组织享受2017年度灵活就业社保补贴就业困难人员进行签领工作。全区1300余名就业困难人员在各自所属镇街劳动保障所就近进行了签领。

2018-07-11

萍乡:经开区已发放3.2万张社保卡

随着社会保障卡的全面启用,其覆盖面越来越广,据统计,截至2018年1月底,萍乡经开区共发放社保卡3.2万余张,居民不仅可以在“家门口”领取社保卡,同时制卡发卡时间也缩短为5个工作日内。在方便参保人员信息查询、医疗费用即时结算等方面发挥了重要作用,该区社会保障公共服务能力全面提升。

2018-02-01

不办社保也不给加班费 萍乡可瑞朵遭员工投诉

“在可瑞朵公司工作两年了,加班没有加班费,也没有养老保险”,近日,江西网络台记者接到萍乡可瑞朵活力烘培前员工刘百奇的电话,反映该公司用工违法。

2018-01-12

丹江街完成2017年社保参保工作

萍乡市安源区丹江街2017年城乡居民基本养老保险工作在全区超额完成,截至目前,完成率111%。

2017-12-18