萍乡:美容祛斑引纠纷 法院主持促和解

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-17 16:13
为了祛斑美容,购买美容产品,最终致使严重过敏并发多处淋巴肿大。近日,萍乡市安源区人民法院调解一起生命权、健康权、身体权纠纷,在法官的主持下,双方达成和解,原告申请撤诉。

江西网络广播电视台讯(沈小东 程娜 记者王利红)为了祛斑美容,购买美容产品,最终致使严重过敏并发多处淋巴肿大。近日,萍乡市安源区人民法院调解一起生命权、健康权、身体权纠纷,在法官的主持下,双方达成和解,原告申请撤诉。

原告李某经人介绍认识被告张某,在被告张某处办理了祛斑项目购买祛斑产品,并多次在其工作室进行祛斑治疗,花费2万余元。之后,原告在使用被告的祛斑产品后发生严重过敏,经治疗后仍然未好转,引发了身体多处淋巴肿大,腰部疼痛。原告曾多次前往被告张某工作室,被告张某拒不见面。原告无奈之下,遂向法院起诉,请求维护其合法权益。

案件进入审理阶段后,法院通知被告领取材料,但被告张某均不露面。法院遂通过上门寻找被告,并告知其该案的情况及不配合法定程序的后果。最终被告张某同意前往法院进行调解。双方在法官多次耐心的调解下,最终双方达成补偿协议,原告撤诉。

猜你还想看:

安源区司法局召开多元化纠纷解决机制改革工作会

12月11日上午,在安源区司法局会议室召开区深化“枫桥经验”创新基层社会治理联合推进多元化纠纷解决机制改革工作会,区司法局局长梁世飚、区法院副院长段毅、诉讼服务中心主任黄雪琳、区司法局副局长瞿萍、基层股股长张京鹤以及各镇街司法所所长、基层人民调解员代表参加会议。

2018-12-11

萍乡:停车不当引纠纷 法院调解当场履行

停车停在他人车库门口,被告心生不满,将原告车辆雨刮片拆下致使挡风玻璃出现裂缝。近日,萍乡市安源区人民法院调解一起财产损害赔偿纠纷,被告杨某当场将修车钱3千余元支付给原告胡某。

2018-12-10

八一司法所:履行法律顾问职责 调解基层矛盾纠纷

近日,安源区八一司法所会同街法律顾问受理调解一起因房屋拆迁引发的家庭矛盾纠纷。

2018-12-04

上栗县:金山镇人大代表积极调解矛盾纠纷

今年以来,上栗县金山镇人大充分发挥人大代表密切联系群众、通达社情民意的重要作用,积极鼓励和引导人大代表宣传党的政策,疏导群众情绪,全程参与调处解决矛盾纠纷,妥善解决了各类问题,有力地促进了社会稳定,推动了和谐社会建设。

2018-09-29

萍乡:困户受伤起纠纷,法律援助解民忧

“感谢人民调解员的调解,使得我们双方达成一致,维护了我的合法权益。”萍乡市安源区富田村邹某对高坑镇人民调解员如是说。邹某是富田村建档立卡贫困户,因工作中受伤引起纠纷后向镇司法所求助。得知消息后,镇司法所迅速行动,联系双方当事人成功化解了这起工伤纠纷。近年来,高坑镇高度重视法律援助工作,为全镇所有建档立卡贫困户发放了精准法律援助服务卡。

2018-08-28