上栗县:鸡冠山乡加强学习型机关建设

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-17 16:14
近年来,上栗县鸡冠山乡坚持把创建学习型机关作为提升机关干部素质、改进工作作风、提升工作效能的有效载体,通过创新学习方式,紧密联系实际,使学习成为机关党员干部制度化、普遍化、经常化的行为,为全乡精准扶贫工作奠定坚实基础。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者王利红)近年来,上栗县鸡冠山乡坚持把创建学习型机关作为提升机关干部素质、改进工作作风、提升工作效能的有效载体,通过创新学习方式,紧密联系实际,使学习成为机关党员干部制度化、普遍化、经常化的行为,为全乡精准扶贫工作奠定坚实基础。

该乡树立学习理念,提升学习的“内动力”。采取集中学习与自学,提升自身素质。同时,将学习情况作为民主评议党员、评先评优和年度绩效考核评价的重要依据。创新学习方式,提升学习的“吸引力”。在坚持干部自学、党委中心组集中学、专题辅导学的同时,创新学习方式,严格落实各项学习制度和规定,组织全体机关干部坚持定期学习各种法律、法规和政策,并学习后撰写心得体会,形成人人比学习、比进步的良好风气。紧密联系实际,提升学习的“助推力”。坚持把加强学习与解决实际问题、明晰工作思路、推动工作任务落实有机结合,在学习中寻找差距,在学习中助推发展,实现“学习工作化、工作学习化”。紧紧抓住学习宣传贯彻十九大精神的契机,全体机关干部主动学习、主动作为,结合扶贫攻坚、产业发展、民生改善、项目建设等重点工作主动作为,干部综合素质、工作作风、工作效能明显提升,有力助推全乡经济社会发展。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡织密冬季安全生产防护网

为切实做好冬季安全生产工作,防止各类事故的发生,保障辖区安全,上梨县鸡冠山乡多措并举,狠抓落实,全力以赴做好冬季安全生产监管工作。

2018-12-14

上栗县:鸡冠山乡强化资金监管助脱贫

为进一步规范扶贫资金管理,助力全乡脱贫攻坚工作,上栗县鸡冠山乡多举措强化扶贫资金监管,确保扶贫资金的专款专用。

2018-12-14

上栗县:鸡冠山乡路域环境整治及安全检查

今年来,上栗县鸡冠山乡交通办开展路域环境整治及安全检查,出动执法人员230次,出动各类车辆(设备)65辆次,拆除各类违法建筑物(构筑物)35处,清理各类非公路标志(标牌)52块,查处占用、挖掘、损坏污染公路(路肩种植物、打谷晒场、路面堆积物等)150立方米/16处,清理占路为市、摆摊设点80处,消除各类公路安全隐患70起,出入校车检查40次,班车安全检查82次。

2018-12-14

上栗县:鸡冠山乡掀起学习《习近平扶贫论述摘编》热潮

为进一步学习贯彻习近平关于脱贫攻坚的重要论述,打好脱贫攻坚翻身仗,上栗县鸡冠山乡通过多种方式在全乡组织开展学习《习近平扶贫论述摘编》活动,掀起学习热潮。

2018-12-13

上栗县:鸡冠山乡人大代表助推脱贫攻坚工作

今年以来,上栗县鸡冠山乡组织部分县、乡人大代表围绕脱贫攻坚大局,找准定位,积极作为,当好“四大员”,助推脱贫攻坚工作。

2018-12-13