萍乡市林业局举办扶贫干部培训班

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-17 10:51
12月14日,萍乡市林业局举办扶贫干部培训会。市林业局所有县级干部、局属单位党政主要负责人和局机关全体工作人员参加了培训。

江西网络广播电视台讯(记者 王利红)12月14日,萍乡市林业局举办扶贫干部培训会。市林业局所有县级干部、局属单位党政主要负责人和局机关全体工作人员参加了培训。

微信图片_20181217095419

微信图片_20181217095424

市林业局党委委员、总工程师刘文萍强调了扶贫工作的重要性,要求广大干部职工认真学习、高度重视、积极落实,全力抓好精准扶贫及生态保护扶贫工作,提高百姓生活水平。

微信图片_20181217095428

培训主要学习了市扶贫开发领导小组办公室关于认真学习贯彻《习近平扶贫论述摘要》的通知;学习了市扶贫开发领导小组办关于印发《萍乡市脱贫攻坚工作问责办法(试行)》的通知;学习了《习近平扶贫论述摘编》的有关内容等文件和扶贫理论知识;学习了扶贫工作十一大政策,特别是对教育、健康扶贫、两不愁三保障等相关政策作了详细的解读。

微信图片_20181217095431

通过此次学习,全系统扶贫干部提高了对扶贫工作的认识,更加全面地掌握了扶贫工作的有关要求和知识。全局干部将在扶贫工作中将政策落实到位,将帮扶措施落实到位,使贫困户满意,使社会满意。

猜你还想看:

扶贫先扶志 治穷先治愚——湘东区排上镇脱贫攻坚战正酣

习近平总书记多次强调,贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体。中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》提出,要“开展扶贫扶志行动,树立脱贫光荣导向,提高贫困群众自我发展能力”。

2018-12-14

上栗县:鸡冠山乡掀起学习《习近平扶贫论述摘编》热潮

为进一步学习贯彻习近平关于脱贫攻坚的重要论述,打好脱贫攻坚翻身仗,上栗县鸡冠山乡通过多种方式在全乡组织开展学习《习近平扶贫论述摘编》活动,掀起学习热潮。

2018-12-13

上栗县:鸡冠山乡聚力文化扶贫墙 传播脱贫“正能量”

为深入开展“志智双扶”活动,以文化的力量扶心又扶志,帮助广大群众树立文化自信。上栗县鸡冠山乡积极拓宽宣传渠道,以文化宣传为抓手,结合当前脱贫攻坚工作,聚焦多形式文化宣传,全面提升群众的认可度和满意度。

2018-12-10

上栗县:东源乡政协工作联络组跟踪问效委员扶贫

上栗县东源乡政协工作联络组高度关注脱贫攻坚工作,为进一步发挥委员作用,近日,对委员扶贫情况进行了一次跟踪问效。

2018-11-24

严重损害贫困群众利益 萍乡市通报5起扶贫领域典型问题

记者从萍乡市纪委获悉,为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严明纪律,发挥典型问题的警示震慑作用,现将萍乡市近期查处的5起典型问题进行通报。

2018-11-14