情暖寒冬 热血奉献——萍乡市国土资源局开展无偿献血活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-15 20:30
12月13日,萍乡市国土资源局组织开展无偿献血活动。早上8点50分开始,参加无偿献血的干部职工陆续来到市局一楼大厅,局领导和党员干部积极带头,各下属单位分局同志积极响应参与,大家情绪高昂、精神饱满,积极填写采血登记表,测量血压,让冷清的大厅一下子变得热闹非凡。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)12月13日,萍乡市国土资源局组织开展无偿献血活动。早上8点50分开始,参加无偿献血的干部职工陆续来到市局一楼大厅,局领导和党员干部积极带头,各下属单位分局同志积极响应参与,大家情绪高昂、精神饱满,积极填写采血登记表,测量血压,让冷清的大厅一下子变得热闹非凡。

小小的献血车里温情阵阵,挤满了爱心满满的献血者,他们依次排队让医护人员采血检查化验,随后积极配合护士完成采血。血站医务人员还向大家普及一些有关献血的知识,提醒在场的每一位献血者,要注意休息,加强锻炼,保持身心健康。

参加活动的有多次献血的老同志,也有第一次献血的年轻人,其中有一位已经献血19次,献血证都换了两本,他们为爱捋袖,热血奉献,传递爱心,用自己的实际行动诠释着国土人的社会责任感。

据悉,此次活动该局共有36人报名参与,30人成功献血,献血量达11000毫升。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2018】18年无偿献血127次 献血总量达9.85万毫升

坚持无偿献血18年,献血127次,献血总量达9.85万毫升,相当于大约20个成年人全身血量的总和,2018年5月,江西省卫生和计划生育委员会、江西省红十字会、中国人民解放军江西省军区保障局联合授予其“2015-2016年度江西省无偿献血奉献奖金奖”和“2015-2016年度江西省无偿献血志愿服务奖五星奖”。他就是彭申祥,方大萍安钢铁的“雷锋式”员工。

2018-10-24

上栗镇:无偿献血凝聚大爱 机关干部带头表率

"我是一名义务巡防队员,无偿献血,也是每个公民应尽的义务,我们西顺社区义务巡防队的成员将带头献血,让我先来。"上栗镇西顺社区义务巡防队长蔡建说完,就在工作人员的指引下填写表格,测量血压,进行了抽验血合格后,他撸起袖子,让工作人员将抽血针插入,一股股新鲜的血液通过导管储存到血袋之中,用实际行动帮助他人。原来,这是在镇卫计办的牵头下,特地邀请了县红十字会,在上栗镇机关大楼门口进行无偿献血活动。上栗镇机关干部积极参加,无偿献血,带头表率,凝聚大爱。

2018-10-16

萍乡军分区:献血尽义务爱心洒人间 这个“八一”不一样

军民鱼水情深,热血挽救生命。8月1日上午,江西省萍乡市血液中心献血车驶入萍乡军分区营院,该军分区机关官兵职工们早已聚集于此。顿时,献血车被这一抹抹耀眼的橄榄绿包围,官兵职工们个个伸出手臂奉献爱心,用热血演绎军人本色,用爱心行动献礼八一。活动当天,30余名官兵职工共捐献10000毫升热血。

2018-08-01

萍乡市财政局开展无偿献血志愿服务活动

为弘扬志愿奉献精神,提高广大财政干部职工的社会责任感,展现志愿者关心社会,服务社会的良好精神风貌,10月31日,萍乡市财政局组织开展了无偿献血志愿服务活动。

2017-11-03

小举动传大爱 萍乡后埠街组织人员参加无偿献血

6月23日,萍乡后埠街工会组织街机关、社区干部志愿者参加了无偿献血公益活动。

2017-06-26