安源税务:三举措推动文明创建出实效

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-14 17:15
为给居民营造一个更加干净、整洁的生活环境,提升城市形象,推进文明创建工作,国家税务总局安源区税务局深入挂点社区包家冲,采取多项措施整脏治乱,牢固文明创建成果。全体干部职工努力作为、主动治理的态度获得当地居民称赞,为大家起到了良好的示范作用。

江西网络广播电视台讯(林芝 记者姚洁)为给居民营造一个更加干净、整洁的生活环境,提升城市形象,推进文明创建工作,国家税务总局安源区税务局深入挂点社区包家冲,采取多项措施整脏治乱,牢固文明创建成果。全体干部职工努力作为、主动治理的态度获得当地居民称赞,为大家起到了良好的示范作用。

强化组织,周全部署出实效。主持召开整治动员会,对整治工作提出重要任务和部署,要求各分局、部门提振信心,加大整治力度,扎实做好环境卫生整治工作,层层严抓落实,进一步整治存在问题。

亲力亲为,实际行动出实效。对包家冲社区各居民区、居民楼进行清除杂草、清扫卫生、清除垃圾“三清理”活动,为院内植物修建杂枝,对垃圾堆放点进行喷药除菌除臭,对各条小巷进行清扫。大家个个精神抖擞,大力清扫区域内卫生盲点、死角,铲除小广告,大家满怀热情,积极配合,发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,为居民群众创造一个干净整洁的生活环境。一些居民群众见状,也纷纷从家中拿来扫帚等工具,帮助配合清扫,自觉加入整治环境的行列中,用行动为环境卫生整治出了一份力。

加大宣传、柔性引导出实效。在打扫卫生的同时,向周围居民宣传脏乱环境的危害,对车辆乱停放的车主进行了劝导,对乱横穿马路、乱丢烟头等不文明行为进行了文明劝导,经耐心劝导,热情宣传,群众文明意识得到提高,不文明行为整治取得良好成效。

猜你还想看:

萍乡市税务局局长刘琼督导经开区税务局文明创建工作

12月12日,萍乡市税务局党委书记、局长刘琼来到鹅湖桥社区督导文明创建工作。

2018-12-14

文明 践于行——萍乡市上栗镇文明创建脚步不停歇

文明于人是一种美德,静以修身,俭以养德;文明于城是一种风尚,彰显精神,传承文化;文明,铭于心,创建,践于行,争做文明创建的引领者、志愿精神的传承者,萍乡市上栗县上栗镇文明创建脚步不停歇!

2018-12-13

安源区后埠街:创文明城 做文明市民

创建文明城市正在如火如荼的进行,创建文明城市不仅可以增加一个城市的知名度和美誉度、还能提高一个城市的竞争力和凝聚力,安源区后埠街后村社区就是这份凝聚力的一份子。

2018-12-07

湘东区:排上镇纪委三项机制推动文明城市创建

近日,湘东区排上镇召开全体机关干部文明创建动员大会,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,该镇纪委紧盯死角盲区、薄弱环节主动出击,积极发挥部门职能作用,做到创建工作进行到哪里,督查问责就跟进到哪里,为创建工作持续深入开展提供坚强的政治和纪律保障。

2018-12-03

萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵在湘东区督导文明创建工作

12月2日,萍乡市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵来到湘东区实地督导文明创建工作。市委宣传部副部长、文明办主任任斌,市城管执法局、市巡查督导组湘东片区相关领导,区委副书记、区长杨博等陪同。

2018-12-03