安源区税务局凝心聚力共筑平安

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-14 17:15
今年以来,国家税务总局萍乡市安源区税务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落市局、安源区委关于社会治安综合治理工作要求,把综合治理和信访维稳工作作为一项重要政治任务抓好、抓实,确保了区局持续稳定,各项工作顺利开展,为法治安源、和谐安源建设提供了良好的社会环境和法治保障。

江西网络广播电视台讯(林芝 记者杜江)今年以来,国家税务总局萍乡市安源区税务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落市局、安源区委关于社会治安综合治理工作要求,把综合治理和信访维稳工作作为一项重要政治任务抓好、抓实,确保了区局持续稳定,各项工作顺利开展,为法治安源、和谐安源建设提供了良好的社会环境和法治保障。

区局坚持平安建设从内部做起,严格落实政务值班制度规定,为办公提供了安全环境,确保机构改革期间安全稳定。加强外来人员管理、增强安全意识、爱护公共财物、禁止燃放烟花鞭炮、严禁酒驾醉驾、严禁赌博等管理,确保了全局无违纪、无违法犯罪行为。对作协调办理机制进行优化,做好重大税务案件审理和规范性文件清理工作,严格按照程序办理,针对遗留案件,及时做好案件移交,并向上级汇报。同时启动一案双查,加快案件处理进度。优化信访事项转办机制,严格落实上级对信访工作的各项要求。加强行政复议和调解工作,引导群众通过法律途径,依法依规表达诉求。优化矛盾纠纷化解机制,聘请职业律师上门提供咨询服务,解释税收政策和法律依据,有效化解矛盾纠纷。

在机构改革期间,深入开展谈心谈话活动,架起党委班子和干部沟通的“连心桥”,使干部队伍整体始终保持稳定,确保了改革工作的顺利进行。今后,区局将继续强化工作举措,加大工作力度,勇于担当,不畏困难,稳扎稳打,努力在党的建设、依法组织收入、深化改革等方面实现新跨越,为安源区经济转型升级提供宽松的平安法治环境作出更大的贡献。

猜你还想看:

萍乡市税务局局长刘琼督导经开区税务局文明创建工作

12月12日,萍乡市税务局党委书记、局长刘琼来到鹅湖桥社区督导文明创建工作。

2018-12-14

安源税务局党建引领推动税务改革 凝神聚力促经济发展

历史的车轮行至2018年7月20日,安源税务人迎来新的起航:乘着国税地税征管体制改革的强劲东风,分别24年的国、地两税再度携手,正式挂牌成立新机构——国家税务总局萍乡市安源区税务局。在国税地税征管体制改革这场大考面前,数以万计的税务人经历了职务的变迁、岗位的更替、人员的调换,但“为国聚财、为民收税”的使命永不变。在这场浪潮中,安源区税务局紧紧依托“以党建为引领,打赢机构改革攻坚战”的工作思路,按照上级工作的重要战略部署要求,以点带面,深入推进,确保事合、力合、人合、心合,实现了党建工作与改革攻坚、税收业

2018-12-13

安源税务:“最多跑一次”助力改革加速跑

安源区税务局全面推行“一厅通办”服务模式、“一窗一人一机两系统”综合服务窗口。实行业务骨干值班制度,增设税源管理部门办公区域,让“两头跑”的纳税人可最快办结非即时办结的流转类业务,通过“最多跑一次”助力改革加速跑。

2018-12-11

安源税务:铁腕扫黑除恶 优化税收环境

为积极贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争会议精神,坚持全局“一盘棋”的思想,安源税务高度重视、精心部署,结合税收工作实际采取“四个结合”措施,精心谋划,积极部署,以更加坚决的态度、更加扎实的作风,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

2018-12-10

安源税务:“向前一步”助推企业“走出去”

新税务机构挂牌以来,安源区税务局打好税改“组合拳”,将“两个声音合为一个声音”,“向前一步”、主动服务助推企业“走出去”,通过统一税收新政宣传、政策帮扶,进一步深化“放管服”改革,不断优化税收营商环境,为“走出去”企业提供更便捷、更全面、更多样化的纳税服务。

2018-11-24