萍乡市专项督查组莅临经开区督查闲置和低效用地清理整顿工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-14 15:09
12月13日下午,由萍乡市规划局副局长刘勇带队,抽调市国土资源局、规划局、财政局等单位同志组成的市闲置和低效用地清理整顿专项督查第二督查组莅临经开区督查指导闲置和低效用地清理整顿工作开展情况。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)12月13日下午,由萍乡市规划局副局长刘勇带队,抽调市国土资源局、规划局、财政局等单位同志组成的市闲置和低效用地清理整顿专项督查第二督查组莅临经开区督查指导闲置和低效用地清理整顿工作开展情况。

图片1副本

督查组首先召开了专项督查座谈会,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍出席会议,区国土分局主要领导和分管领导、区经贸局、财政局、建设局、招商局、司法局、规划分局、税务局、五个社会工作管理局、三个产业办相关业务人员参加会议。

座谈会上,区闲置和低效用地清理整顿切实打击圈地囤地专项行动工作领导小组组长黄镇萍就我区该项工作从组织领导情况、自查清理情况、整顿处置情况、存在的困难及评估工作成效等五个方面进行了专题汇报。今年以来,经开区切实高效推进该项工作,累计现场调查用地单位共计184个(单位),及时、准确上报了各类表格,将国土、经贸、规划、招商、税务等部门联动起来,形成工作合力,通过闲置土地无偿收回1宗、恰谈协议有偿收回闲置低效用地15宗。督查组在听取汇报后,和与会的各相关部门同志进行了深入座谈交流,听取了经开区在闲置、低效用地清理整顿方面好的经验做法和意见建议。并仔细查阅了经开区闲置和低效用地清理处置的档案材料以及出台的相关政策和制度文件,从专业角度提出了指导意见。

随后,督查组一行实地踏看了周江智能制造产业园区标准厂房、龚杏产业投资等低效用地收回再利用取得良好效益的典型企业,实地了解清理处置前低效用地情形、收回处置方式和收回后再利用的投资强度、税收以及企业效益情况。

图片2副本

通过听汇报、查资料、看现场,督查组对经开区闲置和低效用地清理整治工作给予了高度肯定,并提出了两点要求:要认真总结一年来开展闲置和低效用地清理整治工作的经验做法,提炼出具有鲜明特色和扎实成效的亮点,完善好报告材料,向市政府做好汇报;要建立长效机制,区管委会要高度重视,国土、经贸、招商、规划、税务、社会管理局、产业办等部门要密切配合,严把新供地投资强度、亩均税收、建设进度、容积率等关口,着力提升土地产出率,推动坚持“以亩产论英雄”为核心理念的新思路,不断提高土地利用效率。

猜你还想看:

安源区迎接市教育教学研究工作专项督查

12月6日,萍乡市委教育工委委员、市教育局副局长叶波一行四人来到安源区开展县(区)教研工作专项督导检查。

2018-12-06

省自然资源厅执法监察督查组督查安源土地执法巡查工作

为深入推进卫片执法检查和相关执法监察专项工作,进一步落实国土资源违法违规案件查处整改。11月27日下午,江西省自然资源厅执法监察督查组一行莅临安源区对土地执法巡查工作开展情况进行督导检查,萍乡市国土资源局监察支队副支队长邹军等随行。

2018-11-28

上栗县:鸡冠山乡人大督查危房改造工作

近日,上栗县鸡冠山乡人大联同纪委办、扶贫办、财政所、国土等部门对全乡13个村的农村危房改造民生工程进行专项督查。

2018-11-24

上栗县教育局精准扶贫检查组来福田镇双源小学督查扶贫工作

随着上栗县的脱贫攻坚战进入总攻阶段,上栗县教育局也吹响了冲锋号角,11月13日上午,上栗县教育局工会主席江家友主席带领的检查组来到福田镇双源小学督查扶贫工作。

2018-11-14

湘东区:排上镇人大开展“两违”建筑督查专项工作

违法违规建筑不仅影响城乡整体形象,而且扰乱土地市场,侵害国家集体土地资源,个别违规建设还直接危害群众安全。为整治违法建筑行为,进一步加强土地管理和使用,近日,萍乡市湘东区排上镇人大联合镇综治办、土管所等相关部门强力打击违规建筑行为。

2018-11-23