萍乡市经开区召开区城镇贫困群众脱贫解困工作调度会

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-14 11:17
12月13日上午,萍乡市经开区党工委副书记、管委会主任刘建中在经贸大厦三楼一号会议室出席城镇贫困群众脱贫解困工作调度会并讲话。区党工委委员、管委会副主任王纯主持会议。区财政局、社发局、教体局、卫计委、民生局、经贸局、建设局、总工会、信访局单位分管负责人,五个社会工作管理局党委书记、分管领导、民生办主任以及区社区管理局全体人员近30余人参加会议。

江西网络广播电视台讯(记者 姚洁)12月13日上午,萍乡市经开区党工委副书记、管委会主任刘建中在经贸大厦三楼一号会议室出席城镇贫困群众脱贫解困工作调度会并讲话。区党工委委员、管委会副主任王纯主持会议。区财政局、社发局、教体局、卫计委、民生局、经贸局、建设局、总工会、信访局单位分管负责人,五个社会工作管理局党委书记、分管领导、民生办主任以及区社区管理局全体人员近30余人参加会议。

W020181214343791383054副本

刘建中强调,抓好农村脱贫攻坚的同时要加快城镇贫困群众脱贫解困工作,对照考核目标,做到心中有数,严格按照时间节点、工作要求一一抓好落实。主动担责,不要有畏难情绪,引导干部群众心往一处想、劲往一处使,朝着脱贫解困目标共同努力。优化工作作风,掌握方式方法,着力解决工作中的“怕、慢、假、庸、散”等问题,切实以严实作风抓脱贫、促解困,坚决防止搞形式主义、做表面文章,提高城镇贫困群众脱贫解困的质量。严格考核监督,充分发挥考核约束的“指挥棒”作用,进一步完善城镇贫困群众脱贫解困工作成效考核办法,建立科学评价标准及考评体系,以严格考核和有效监督倒逼工作任务不折不扣得到落实,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化经开区作出新的更大贡献。

W020181214343792169311副本

王纯要求,做好城镇贫困群众脱贫解困工作是一项政治任务、系统工程。科学确定具体任务和工作措施,按照政策执行,稳扎稳打做好各项工作。农村脱贫攻坚与城镇脱贫解困既有相同也有区别,要进一步配齐队伍,安排专人负责。做好政策过度,各社会工作管理局进行一次“回头看”,对已取消低保待遇的人员再进行复查,做好政策解释。各相关单位按照省脱贫解困工作成效考核办法,制定具体考核细则,充分发挥考核指挥棒作用。

会上,区社区管理局局长肖岚就精准识别、建档立卡、数字民政平台核对、帮扶救助等工作完成情况和工作中存在的困难进行汇报,对下一步工作任务进行详细说明。

猜你还想看:

经开区审批资料“加减法” 成为实现“四最”营商环境“先手棋”

随着国家“放管服”改革力度加大,审批服务工作成为全区营商环境的“主考场”,行政效能的“晴雨表”,干部作风的“衣冠镜”,业务能力的“检测仪”。审批服务基础资料工作不仅要成为干部的“清楚帐”,还是群众和企业办事的“明白谱”。经开区政务局做好审批服务资料“加减法”,下好实现“四最”营商环境的“先手棋”,为办事群众提供优质服务。

2018-12-10

经开区园区企业获批省级工业转型升级专项资金

11月29日,江西省工业和信息厅下达了2018年省级工业转型升级专项第一批项目计划,萍乡市共有31个专项获批资金1295万元,其中经开区有9个专项共14家企业获批省级扶持资金285万元,占全市总量的22%。

2018-12-03

经开区国土分局组织萍莲高速临时用地复垦方案评审会

11月27日,萍乡市国土资源局经济开发区分局组织召开萍乡至莲花高速公路P1标段项目临时用地土地复垦方案专家评审会。

2018-12-01

省自然资源系统莅临萍乡经开区产业园观摩节约集约用地成果

为进一步贯彻落实省委、省政府关于节约集约用地工作的新要求,认真总结交流和推广全省各地节约集约用地经验,更好地服务江西高质量发展。全省自然资源节约集约用地现场推进会在萍乡市召开。

2018-11-29

萍乡市经开区国土分局组织萍莲高速临时用地复垦方案评审会

2018年11月27日,萍乡市国土资源局经济开发区分局组织了萍乡至莲花高速公路P1标段项目临时用地土地复垦方案专家评审会。

2018-11-29