萍乡工务段及时处理沪昆线板背隧道隐患

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-12 10:57
日前,南昌局集团有限公司萍乡工务段决定对管内新余路桥车间及时发现、处理沪昆线板背隧道隐患的有功人员进行表彰奖励。新余路桥车间副主任熊国强、助理工程师刘杰获得奖励各1000元,并在全段通报表扬。

江西网络广播电视台讯(文健生 记者杜江)日前,南昌局集团有限公司萍乡工务段决定对管内新余路桥车间及时发现、处理沪昆线板背隧道隐患的有功人员进行表彰奖励。新余路桥车间副主任熊国强、助理工程师刘杰获得奖励各1000元,并在全段通报表扬。

IMG_8991

2018年11月30日10时54分,新余路桥车间副主任熊国强、助理工程师刘杰带领分宜路桥养修工区职工对沪昆线K920+142板背隧道敲击时发现:上行K920+339~+340(相对隧道进口+677~678m)处距拱顶2m处位置,隧道拱顶衬砌空响严重,空响范围沿线路方向长1m,宽4m。

IMG_8969

IMG_8962

见状,熊、刘二人立即组织职工将容易掉块的开裂、空响部位用榔头敲掉、清除,对暂未开裂、空响部位进行实时监控。由于处置措施得当,终于有效防止了一起可能发生的事故,确保了行车安全。

据了解:进入冬运以来,萍乡工务段以深入开展安全大检查为契机,进一步强化设备大排查、大整治,确保设备运行持续平稳有序,截止12月10日,萍乡工务段实现运输安全五周年。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡排查安全隐患确保敬老院老人安全过冬

为切实做好今冬明春老年人的安全生产管理工作,防止各类安全事故的发生,确保人民群众的生命财产安全,近日,上栗县鸡冠山乡组织人员对敬老院进行安全大检查。

2018-12-05

上栗县金山镇整治校园周边安全隐患

开学在即,为有效净化校园及周边环境,确保学校师生平安入学,近日,上栗县金山镇开展专项行动,对校园周边社会环境安全隐患进行集中排查整治。

2018-09-01

萍乡高速路政支队二大队开展安全隐患拉网式排查

9月12日,萍乡高速路政支队二大队联合萍乡养护站、国网电力公司江西省分公司对萍洪高速全线跨越高速公路的架空电力线路开展安全隐患拉网式排查,杜绝新增电线电缆跨越隐患,确保高速公路的安全畅通。

2018-09-13

萍乡市开展食品药品安全风险大隐患排查

为认真贯彻落实6月12日全国市场监管总局部门安全监管工作电视电话会议精神,萍乡市市场和质量监督管理局按照国家市场监管总局和省局的统一安排部署,认真开展食品药品安全风险大隐患排查。

2018-06-20

上栗县:鸡冠山乡开展汛期前地质灾害隐患点排查工作

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委政府成立以农林水办、城建办、安监办等成员组成的工作组,全面开展汛期前地质灾害隐患大排查工作。充分掌握全乡地灾隐患点基本情况,切实保障人民群众生命财产安全。

2018-05-09