萍乡城管执法遭暴力抗法 当事人接受处罚

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-11 11:07
萍乡市城管支队三大队在辖区开展整治占道经营期间,遭遇当事人暴力抗法。据悉,事情发生在12月2日下午,该大队机动巡查至城南水果市场时,发现临街水果店铺出店经营,鉴于上述店铺均为多次口头劝导警告无效,大队执法人员决定按一般程序,证据保全暂扣占道物品时,遭到店主父子2人阻挠执法,在城管队员亮明身份,解释相关法律法规后,当事人仍不配合执法,并暴力抗法用剪刀扎破执法车轮胎,严重阻碍执法,造成不良影响。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)萍乡市城管支队三大队在辖区开展整治占道经营期间,遭遇当事人暴力抗法。据悉,事情发生在12月2日下午,该大队机动巡查至城南水果市场时,发现临街水果店铺出店经营,鉴于上述店铺均为多次口头劝导警告无效,大队执法人员决定按一般程序,证据保全暂扣占道物品时,遭到店主父子2人阻挠执法,在城管队员亮明身份,解释相关法律法规后,当事人仍不配合执法,并暴力抗法用剪刀扎破执法车轮胎,严重阻碍执法,造成不良影响。

后经市公安局直属分局现场调解后,当事人诚恳认识错误,表示愿意赔偿损失,其家属至三大队办公室赔礼道歉。目前,该案件已上报支队,事件正在妥善处理中。

城市管理需要所有群众的配合。为市民营造一个干净有序的环境,市城管支队将采取严格措施对占道经营、出店经营、游售兜售等行为坚决治理。同时希望广大市民能够配合支持,还大家一个整洁规范有序的城市环境。

猜你还想看:

安源区城管局曾发明一行到后埠街检查工作

6月25日下午,安源区城管局曾发明一行来到后埠街检查小街小巷再提升工作进度以及楼道灯工作进度,后埠街副书记,城管创建环保部部长等陪同。

2018-06-26

【暖新闻·江西2018】路遇车祸 萍乡城管伸援手

路遇车祸,不是冷漠地走开,也不是无情地观望,而是毫不犹豫地伸出援手,进行救援。6月14日上午九点,319国道白竺路段发生交通事故,大货车与客车相撞。危机时刻,路过的萍乡城管支队二大队队员立刻加入救援,上演了一场争分夺秒的爱心大救援。

2018-06-15

萍乡市城管支队抓常态促长效整治占道经营

为深入巩固来之不易的创城成果,持续提升市容秩序,萍乡市城管支队采取多项措施,抓常态、促长效,对辖区内占道经营现象进行集中整治。

2017-11-09

安源区城管局督导组考评后埠街城管工作

11月2日,安源区城管局局长曾发明、副局长黄志毅带领督导组来到后埠街,检查督导城管考评各项工作,街党委副书记、城管工作分管领导等陪同。

2017-11-03

萍乡市城管支队治理流动摊点油烟污染

为进一步提升中心城区环境品质,有效改善城市空气质量,落实中央环保组督察整改事项,萍乡市城管支队多举措加强对早餐摊点、露天烧烤的油烟污染治理。

2017-11-02