上栗县:鸡冠山乡聚力文化扶贫墙 传播脱贫“正能量”

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-10 16:34
为深入开展“志智双扶”活动,以文化的力量扶心又扶志,帮助广大群众树立文化自信。上栗县鸡冠山乡积极拓宽宣传渠道,以文化宣传为抓手,结合当前脱贫攻坚工作,聚焦多形式文化宣传,全面提升群众的认可度和满意度。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者王利红)为深入开展“志智双扶”活动,以文化的力量扶心又扶志,帮助广大群众树立文化自信。上栗县鸡冠山乡积极拓宽宣传渠道,以文化宣传为抓手,结合当前脱贫攻坚工作,聚焦多形式文化宣传,全面提升群众的认可度和满意度。

该乡开展宣讲活动,营造良好氛围。在全乡范围内开展评选“清洁文明户”“最美脱贫户”“身边好人”“最美婆媳”等活动,并组织群众参加“十九大宣讲进教堂”和移风易俗宣讲等活动,通过多样化的宣讲让群众切实感受到新时代下的农村新风尚的变化。注重信息宣传,深挖扶贫亮点。积极在省、市、县媒体和网站发表脱贫攻坚各类工作的信息,宣传报道全乡脱贫攻坚工作中的亮点和扶贫典型,通过电视、广播等媒体加大宣传力度。同时乡村干部在入户走访时,向群众着重宣讲脱贫攻坚相关政策,真正从不同的角度做好宣传,切实提高群众政策知晓率。线上线下结合,加强导向宣传。一方面在集镇主干道和各行政村道路两侧的墙体上绘制文化宣传图画和政策宣传壁字,全乡共实施壁画、壁字宣传40余幅,为打造一墙一文化,一墙一创意,一墙一风景的“文化扶贫墙”打下坚实的基础;另一方面,通过微鸡冠、QQ和微信工作群等平台发布脱贫攻坚政策及文化宣传信息,来激发困难群众的内生动力,为凝心聚力决战脱贫攻坚提供强大的精神动力。

猜你还想看:

严重损害贫困群众利益 萍乡市通报5起扶贫领域典型问题

记者从萍乡市纪委获悉,为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严明纪律,发挥典型问题的警示震慑作用,现将萍乡市近期查处的5起典型问题进行通报。

2018-11-14

上栗县:东源乡政协工作联络组跟踪问效委员扶贫

上栗县东源乡政协工作联络组高度关注脱贫攻坚工作,为进一步发挥委员作用,近日,对委员扶贫情况进行了一次跟踪问效。

2018-11-24

上栗县教育局精准扶贫检查组来福田镇双源小学督查扶贫工作

随着上栗县的脱贫攻坚战进入总攻阶段,上栗县教育局也吹响了冲锋号角,11月13日上午,上栗县教育局工会主席江家友主席带领的检查组来到福田镇双源小学督查扶贫工作。

2018-11-14

上栗县:金山镇扶贫产业发展"以奖代补"

根据省财政厅《江西省财政厅关于提前下达2018年省级财政专项扶贫资金的通知》(赣财扶指〔2017〕16号)文件要求,为加快全镇建档立卡贫困户脱贫,积极引导建档立卡贫困户发展农业产业,给予奖补的方式进行扶助,并按照建档立卡贫困户实际情况,上栗县金山镇申请2018年度产业发展"以奖代补"资金28万元。

2018-11-02

安源区个私协党支部开展扶贫活动

10月30日上午,安源区个私协党支部一行前往高坑镇彭泉村贫困户李松辉家,开展扶贫活动,为贫困户李松辉送上米油以及慰问金,并捐助铺设水泥路资金3000元。

2018-10-31