安源区司法局开展民营企业“法治体检”专项活动启动仪式

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-10 16:34
为充分发挥律师职能作用,为民营企业发展营造良好的法治环境。12月7日下午,安源区律师进园区“法治体检”活动启动仪式在江西尚颂律师事务所如期举行。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为充分发挥律师职能作用,为民营企业发展营造良好的法治环境。12月7日下午,安源区律师进园区“法治体检”活动启动仪式在江西尚颂律师事务所如期举行。

图片1

启动仪式上,全体人员深刻学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,解读了萍乡市司法局《关于开展全市民营企业法治体检专项活动实施方案》,进行安源区“律师进园区”法治体检活动说明。

本次活动是由安源区司法局牵头,安源区工商联、安源区公证处、江西尚颂律师事务所联合主办,江西振武律师事务所、江西赣天律师事务所、江西君维律师事务所协办。此次专项体检工作服务团队的律师政治过硬,具有一定政策理论水平,熟悉企业法律事务,工作作风扎实。在活动仪式上,律师服务团队开展问卷调查,对到场的重点民营企业,“一对一”提供“法治体检”服务,了解企业生产经营和依法治理情况,分析企业法律需求和风险点,帮助查找制度漏洞和薄弱环节,收集企业遇到的相关问题。

图片21

随后,安源公证处主任曹志华同志对安源公证处做了简要介绍,并对公证业务进行了解读,让公证业务走进企业,从企业明晰产权、债权债务处理、劳资关系规范等方面为企业提出了解决问题的方法,让民营企业体会到公证业务带来的精准、高效、有力、便捷。

最后,安源区司法局局长梁世飚同志强调,开展此次“法治体检”进民企活动,在于发挥律师专业特长和实践优势,让法律服务工作者更好的为民营企业经济健康发展,提供优质法律服务和坚实法治保障。要本着真诚态度,为企业办实事、解难题,为企业发展链接更多的发展资源,为安源区民营企业创造公平有序的法治和市场竞争环境。

下一步,安源区“律师服务团”将走进安源区工业园开展集中座谈、实地走访、个别访谈等一系列精准“法治体检”活动,建立服务民营企业的长效机制。

猜你还想看:

萍乡:停车不当引纠纷 法院调解当场履行

停车停在他人车库门口,被告心生不满,将原告车辆雨刮片拆下致使挡风玻璃出现裂缝。近日,萍乡市安源区人民法院调解一起财产损害赔偿纠纷,被告杨某当场将修车钱3千余元支付给原告胡某。

2018-12-10

经开区审批资料“加减法” 成为实现“四最”营商环境“先手棋”

随着国家“放管服”改革力度加大,审批服务工作成为全区营商环境的“主考场”,行政效能的“晴雨表”,干部作风的“衣冠镜”,业务能力的“检测仪”。审批服务基础资料工作不仅要成为干部的“清楚帐”,还是群众和企业办事的“明白谱”。经开区政务局做好审批服务资料“加减法”,下好实现“四最”营商环境的“先手棋”,为办事群众提供优质服务。

2018-12-10

安源区司法局开展“学习诵读《安源红色家书》”党员活动日活动

传承红色基因,品读红色家书,12月6日,安源区司法局机关党支部组织全体党员,在司法局会议室开展了以“学习诵读《安源红色家书》”为主题的党员活动日活动。安源区司法局机关党支部全体党员参加活动。

2018-12-07

安源区司法局传达学习全区政法系统“政治建警”主题会议精神

12月6日上午,安源区司法局领导班子成员参加了全区政法系统“政治建警”主题活动动员会,会议由市公安局党委委员、区政府副区长、公安分局局长方宇主持。

2018-12-07

金山镇:法制宣传进校园 普法教育促成长

11月28日上午,上栗县金山镇派出所两位民警再次走进金山镇山口小学,为小学生开展法制宣传教育。此次法制宣传活动,发放治安宣传册共100余份,让广大学生进一步了解、掌握了一些基本的法律常识,共同营造平安、和谐的校园环境。

2018-12-05