萍乡市国土资源局积极推进脱贫攻坚“秋冬会战”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-07 17:23
12月5日,萍乡市国土资源局党组书记、局长黎春源带领工作组深入定点帮扶万龙山乡三星村、黄江村,查资料、访民情、解民需,积极推进脱贫攻坚“秋冬会战”工作。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)12月5日,萍乡市国土资源局党组书记、局长黎春源带领工作组深入定点帮扶万龙山乡三星村、黄江村,查资料、访民情、解民需,积极推进脱贫攻坚“秋冬会战”工作。

图片1

工作组一行来到村委会,向村两委的同志详细了解今年以来贫困户生产生活和产业就业发展以及整村脱贫工作推进情况,要求进一步加大力度,扎实推进脱贫攻坚“秋冬会战”行动,以更加有力的举措、更加有力的行动,大干快干,严格按照时间节点完成全年各项工作任务,如期完成脱贫攻坚工作目标。随后听取了驻村工作队的汇报,对驻村工作队员生活工作情况进行了关心了解,并协调帮助解决驻村工作队存在的困难和问题。

图片2

工作组一行来到三星村村级综合服务中心,查看了各工作室建设情况,并在远程教育教室观看了远程教育课程。强调要把远程教育教室办成党员干部和村民学习教育的学习基地,进行扶贫扶志扶智。通过远程教育,学习党的十九大精神、习近平总书记关于扶贫论述、发展产业技术等内容,不断提高党员干部和村民的政治思想意识和综合素质。

随后工作组一行来到了贫困户家,走进他们的客厅、厨房、卧室等地,细看实际的生活状况和种养殖发展情况,并详细了解其发展愿望和销售情况,鼓励他们用自己的双手创造更美好的生活。

图片3

黎春源强调,今年脱贫攻坚工作已进入最后攻坚期,要以更加负责的态度、更加有力的举措高质量推动脱贫攻坚成效提升。要切实提高政治站位,增强责任感、使命感,紧紧围绕“秋冬会战”行动方案的任务清单,进一步明确工作任务,吹响脱贫攻坚冲刺号角。要提高工作准确性和实效性,了解贫困户重点需求,因户施策,把精准扶贫、精准脱贫各项工作做深做细做实,带动贫困群众就业增收。要强化问题导向,针对国家、省、市通报反馈及检查发现的问题,制定整改任务清单,细化工作举措,集中力量补齐短板,如期实现高质量、可持续脱贫,以实实在在的成效实现今年脱贫攻坚工作目标。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2018】将真情挥洒在脱贫一线

丰收的稻谷堆满仓,蔬菜种植地一片繁忙,酿酒房香飘四溢,宽敞的洋房旧貌焕新颜.....在上栗县上栗镇榉溪村贫困户家中,一幅干群致富奔小康的喜人画卷映入眼帘。这些喜人的变化,既得益于上栗县人大常委会开展的“百名代表精扶百户贫困户”活动的有益实践,更饱含着县乡人大代表们真情为民的履职作为和鱼水情怀,他们在脱贫攻坚的战场上撸起裤子加油干,在赣鄱大地掀起了一股人大代表“合力拔穷根”的热潮!

2018-12-06

湘东区:排上镇人大助力脱贫攻坚战“秋冬会战”

自9月下旬启动脱贫攻坚“秋冬会战”行动以来,湘东区排上镇人大代表主动作为,在摸实情、说实话、做实事、求实效上下功夫,充分发挥宣传动员作用、桥梁纽带作用、组织带动作用、扶危济困作用、监督促进作用,助力打赢脱贫攻坚战。

2018-12-03

芦溪县交通运输局开展脱贫攻坚“包村长”工作

11月29日下午,萍乡市芦溪县交通运输局局长肖昇军、党组书记陈占旭一行来到宣风镇栗湾村召开了脱贫攻坚“包村长”工作部署会,驻村第一书记、村支两委书记、全体帮扶干部参加了会议。

2018-11-30

上栗县鸡冠山乡“互联网+众筹认养”助力攻坚脱贫

近年来,上栗县鸡冠山乡豆田农博园的扶贫认养基地,采用“互联网+众筹认养”扶贫模式,以购代捐,助力贫困户脱贫。

2018-11-30

湘东区排上镇人大严把精准脱贫“三关”

按照“时刻严把扶贫关”的理念,湘东区排上镇人大严把精准扶贫的三大关口,在关键环节上持续发力,确保各项扶贫工作落到实处,为该镇精准扶贫工作稳步前进提供动力。

2018-11-28