芦溪县“十三五”交通项目建设显成效

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-07 17:23
“十三五”期间,芦溪县规划“两环两横四纵”交通路网项目11个、县乡村道路升级改造355.5公里、危桥改造42座/1527.2延米、生命安全防护里程210.13公里,累计总投资达26.32亿元。随着规划项目的全面启动,该县交通运输局以“保质量、保安全、保进度、保廉洁、保监管到位”为抓手,统筹做好项目监管工作,有效推进了交通项目建设。

江西网络广播电视台讯(王多平 记者杜江)“十三五”期间,芦溪县规划“两环两横四纵”交通路网项目11个、县乡村道路升级改造355.5公里、危桥改造42座/1527.2延米、生命安全防护里程210.13公里,累计总投资达26.32亿元。随着规划项目的全面启动,该县交通运输局以“保质量、保安全、保进度、保廉洁、保监管到位”为抓手,统筹做好项目监管工作,有效推进了交通项目建设。

北环路2

北环路

一坚持“质量第一”的理念,加强对施工、监理等参建单位的履约检查,切实加强工程材料、工艺、工序、检测等环节的监管,保工程质量;二坚持预防为主、积极应对为辅的理念,严格落实安全责任“一岗双责”和齐抓共管工作机制,全面加强安全隐患排查、整改并进行闭环式管理,积极做好交通安全的应急管理工作,保工程安全;三坚持实行班子成员包干责任制和每月项目调度例会制,及时总结项目建设工作经验、研究解决困难问题、调度项目建设进度,保工程进度;四坚持防管结合的原则,切实加强廉政教育、完善项目建设管理制度、加大工作作风监督检查力度和畅通社会监督渠道,保工程廉洁;五坚持全过程监管的原则,配强监管队伍,全面加强项目的前期手续、招投标、施工过程、交竣工等环节的全过程监督管理,保工程监管到位。

宣风产业园至芦万武公路建设中

宣风产业园至芦万武公路建设中

排楼至万龙山公路改建工程施工中

排楼至万龙山公路改建工程施工中

S311张佳坊至源洴段建设中

S311张佳坊至源洴段建设中

杨宣公路源南至宣风段宣风大桥建设中

杨宣公路源南至宣风段宣风大桥建设中

截至目前,北环路(二级公路)、X102国道至里山段、187.1公里村组公路全面建成通车,生命安防工程超额完成建设任务,21.4公里县道升级改造工程完成60%工程量,杨宣公路源南至宣风段、宣风产业园至芦万武、排楼至万龙山3条公路项目完成90%路基工程,S311张佳坊至源洴段、张佳坊至高州环武功山旅游公路等公路改建工程均完成40%路基工程。芦溪县“十三五”交通路网规划的蓝图已初见雏形,外联、内畅的“两环两横四纵”交通路网和安全、便捷的农村路网指日可待。

猜你还想看:

上栗交警开展“识盲区,知细节”交通安全进校园宣传活动

上栗交警以第七个“全国交通安全日”为契机,通过走入校园走近师生,深入开展“122”交通安全宣传活动。12月5日下午,大队民警来到辖区杉木小学,为师生们带来一堂精彩的交通安全课。

2018-12-06

安源区司法局开展“全国交通安全日” 普法宣传活动

11月22日,萍乡市安源区司法局联合安源交警大队在世纪广场开展“车人互让、安全通畅”为主题的宣传活动,活动中进行了交通安全舞蹈、小交警学习交通法规知识等内容,现场为小学生讲解交通安全知识,使小学生对交通法律知识和安全常识进一步得到提高,得到学生家长好评。

2018-11-23

芦溪县交通运输局开展脱贫攻坚“包村长”工作

11月29日下午,萍乡市芦溪县交通运输局局长肖昇军、党组书记陈占旭一行来到宣风镇栗湾村召开了脱贫攻坚“包村长”工作部署会,驻村第一书记、村支两委书记、全体帮扶干部参加了会议。

2018-11-30

芦溪县运输交通局开展消防安全培训

2018年11月14日上午,芦溪县运输交通局组织全体机关干部、交通建设项目项目部安全员等60余人开展了消防安全培训。培训邀请了市安防火消防宣传中心的刘振兴讲师主讲。

2018-11-15

安源区司法局强化道路交通安全宣传教育

为增强宣传实效,安源区司法局划分普法对象,各基层司法所积极配合乡镇派出所、村委会,重点加强对个体车主和驾驶人的交通安全宣传教育,重点加强对公路沿线村寨群众的宣传教育。

2018-11-09