安源区司法局开展“学习诵读《安源红色家书》”党员活动日活动

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-07 11:45
传承红色基因,品读红色家书,12月6日,安源区司法局机关党支部组织全体党员,在司法局会议室开展了以“学习诵读《安源红色家书》”为主题的党员活动日活动。安源区司法局机关党支部全体党员参加活动。

江西网络广播电视台讯(记者 王利红)传承红色基因,品读红色家书,12月6日,安源区司法局机关党支部组织全体党员,在司法局会议室开展了以“学习诵读《安源红色家书》”为主题的党员活动日活动。安源区司法局机关党支部全体党员参加活动。

图片12

《安源红色家书》是32位革命战争年代在萍乡地区成长或工作过的领袖、将军、烈士等革命先辈的家书、遗言和口信,当党员们饱含深情的诵读了一编编家书,深深感受到革命先烈为了民族复兴事业的强烈信念和勇气,让党员们深为震撼,通过朗读,每位党员都读出了对家书的不同理解和感悟,大家畅谈咸悟,交流学习成果,从深层次上对照入党初心进行党性分析。

图片1

诵读结束后,安源区司法局机关党支部号召党员们要有所思、有所想、有所悟,在这精神上的红色洗礼中不忘初心牢记使命,争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员。

猜你还想看:

莲花县以“一乡一课一景”打造红色文化阵地

坊楼甘祖昌旧居、升坊刘仁堪雕塑、良坊“初心讲堂”……近年来,一处处红色景观在莲花县各乡镇不断涌现,当地通过实施“一乡一课一景”工程,打造红色文化阵地,吸引了一批又一批党员干部前来接受党性教育。

2018-10-15

"宪法宣传"走进红色安源

为营造国庆假期法治宣传浓厚氛围,引导全社会形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好风尚。10月1日,安源区司法局联合安源司法所开展"宪法宣传"进景区法治宣传活动。

2018-10-09

上栗县斑竹村:红色产业带动和谐乡村振兴

傍晚的斑竹山上,月亮已经悄悄地爬上了山尖,与夕阳相互映衬。风从山间吹过,激起红旗水库阵阵涟漪。斑竹山下的两个小村庄里,村民都已放下一日的劳作,将心融入到这大山中。万石广场、环湖游步道、红旗广场上,人群熙熙攘攘……

2018-08-24

萍乡:红色旅游要力避“三俗”

红色旅游日益走俏,让更多人更加了解革命历史和红色文化,令人欣喜。然而,也有一些不良现象冒头,给红色旅游带来不好的影响,亟待改正完善。

2018-08-14

《安源红色家书》入藏萍乡市档案馆

为纪念中国共产党成立97周年纪念日,中共萍乡市委专门成立了萍乡红色文化资料整理编辑小组,为党的生日上献出《安源红色家书》一书。

2018-07-16