上栗县:携手防艾 共享健康

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-07 11:45
2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为进一步推进艾滋病防治工作,全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,进一步宣传普及艾滋病防治知识,提高全社会对“三病(艾滋病、梅毒和乙肝)”母婴阻断工作的认识,12月1日上午,上栗县总工会、团县委、县妇联、县公安局、县妇幼保健院、县禁毒志愿协会、镇卫计办联合在萍清广场开展“主动检测,知艾防艾,共享健康”主题宣传活动。

江西网络广播电视台讯(聂逢夷 魏勤 记者王利红)2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为进一步推进艾滋病防治工作,全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,进一步宣传普及艾滋病防治知识,提高全社会对“三病(艾滋病、梅毒和乙肝)”母婴阻断工作的认识,12月1日上午,上栗县总工会、团县委、县妇联、县公安局、县妇幼保健院、县禁毒志愿协会、镇卫计办联合在萍清广场开展“主动检测,知艾防艾,共享健康”主题宣传活动。

微信图片_20181206223252

活动现场,通过设置宣传咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板和仿真毒品展示、发放宣传资料、现场咨询义诊、有奖知识问答等形式,让群众更多地了解艾滋病的防治知识,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。

微信图片_201812062232538

微信图片_201812062232537

做到不歧视艾滋病病人,避免危险行为,加强自我保护,洁身自爱,遵守道德,珍爱生命、拒绝毒品、预防艾滋,形成“全民参与,共抗艾滋”的良好氛围。

微信图片_201812062232534

微信图片_20181206223253

此次活动,共接待义诊咨询、有奖问答共300余人,免费测量血压100余人;发放《预防艾滋病,从我做起》和《预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播》等各类宣传材料1000余份,避孕套具300多盒;在有奖问答活动环节中,赠送印有宣传标语的围裙20条、宣传纸杯2000余只。

活动得到了群众的好评,使广大群众掌握和了解了艾滋病预防知识,增强了主动检测和自我保护意识,达到了预期的宣传效果。

猜你还想看:

上栗县开展艾滋病日宣传活动

近日,萍乡市上栗县在县万福城广场开展了以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的世界艾滋病日宣传活动。

2017-12-13

萍乡湘东区:排上镇开展防艾知识宣传

近日,在萍乡市湘东区排上镇农贸市场的一角,“关爱生命,防治艾滋”的大型标语格外醒目,条幅下人流不息,该镇工作人员正利用集贸日开展防艾知识宣传活动。

2017-09-12

萍乡安源区疾控中心启动2017年全国艾滋病哨点监测工作

艾滋病哨点监测实验室检测结果将为分析安源区艾滋病、丙肝、梅毒流行趋势,人群干扰工作和评价艾滋病预防与控制效果提供科学依据。

2017-06-05

萍乡湘东区扎实推进艾滋病防治工作

萍乡市湘东区峡山口街道办事处为进一步提高社会各界对艾滋病的认识与重视,努力把艾滋病疫情控制在较低水平,萍乡湘东区峡山口街扎实推进艾滋病防治工作,确保责任到位、工作到位、措施到位。

2017-05-19

萍乡东大街开展艾滋病宣传教育活动 免费提供医疗咨询服务

为进一步增强辖区居民预防艾滋病意识,普及艾滋病基本防治知识,近日,萍乡安源区东大街在南门休闲广场开展以“携手抗艾,重在预防”为主题的防范艾滋病宣传教育活动。

2016-12-07